Вариант 1. Marketing Expert: основные функциональные возможности

  • ID: 25626 
  • 17 страниц

Содержание:


1. Marketing Expert: основные функциональные возможности

Marketing Expert – инструментальное средство поддержки принятия решений на стадиях стратегического и тактического планирования маркетинга, позволяет разработать, оформить и выдать на печать необходимые выходные формы маркетингового плана фирмы.

Поддерживается сетевой режим использования, что позволяет вести работу над разработкой стратегий маркетинга в группе, когда несколько лиц - специалистов в разных областях, могут независимо друг от друга вводить необходимые для формирования стратегического плана данные, и тем самым получить на выходе корпоративный план маркетинга.

Marketing Expert поддерживает решение, в том числе, следующих аналитических задач:

Стратегический план маркетинга, разработанный с помощью этой программы, содержит необходимые данные для разработки следующих за ним частей бизнес-плана фирмы: производственной и финансовой, поэтому может с успехом использоваться и в бизнес-планировании фирм.

2. Начало работы с Marketing Expert: карта рынка

Планирование маркетинга на стратегическом уровне должно начинаться с аудита маркетинга. Работа с программой также начинается с первого этапа аудита маркетинга – выявления и построения в графическом виде сформировавшейся на данный момент сегментной структуры сбытовой деятельности предприятия.