Шифр 78: вопросы 44, 17, 3. MS Access. Макросы: основные сведения, создание, использование макросов

  • ID: 21766 
  • 18 страниц
250 рубСкачать

антиплагиат в подарок

ИТ СибУПК вар78.docx

ИТ СибУПК вар78.xls

Содержание:


44. MS Access. Макросы: основные сведения, создание, использование макросов.

В MS Access многие действия выполняются с помощью макросов («макрос»— «макрокоманда» или набор макрокоманд, используемый для автоматического выполнения некоторых операций) или через интерфейс пользователя. Во многих других СУБД для решения тех же самых задач требуется программирование.

Макрос является удобным средством выполнения простых задач, таких как открытие и закрытие форм или запуск отчетов. Проект MS Access может содержать такие объекты, как формы, отчеты, страницы макросы и модули, которые выполняются легко и просто, поскольку не требуют запоминания правил синтаксиса, все аргументы для каждой макрокоманды отображаются в нижней половине окна макросов, окна, где создается и изменяется макрос.

Макросы в MS Access создаются как комбинация из фиксированного набора макрокоманд, каждая из которых может иметь свои параметры. Для построения макросов в MS Access существует специальный конструктор. Макрокоманды выбираются из списка, расположенного в столбце «Макрокоманда».

[image]

Рисунок 1 – Окно конструктора макросов

Рассмотрим некоторые макрокоманды из этого списка:

Большинство макрокоманд в макросе требуют аргументов. Например, если используется макрокоманда «ОткрытьТаблицу», необходимо определить аргумент, указывающий имя таблицы.

В макросах есть средства, приближающие их к обычным языкам программирования. Это, во-первых, возможность задания условий выполнения макрокоманды и, во-вторых, возможность перехода на любую заданную макрокоманду (ветвление). Для вывода столбца «Условие» в окне конструктора макросов нужно выполнить команду меню «Вид»/«Условие» или щелкнуть по кнопке «Условие» панели инструментов «Конструктор макросов». Если в этом столбце введено выражение, то макрокоманда, стоящая справа от него, выполняется только тогда, когда это выражение истинно. Ввод многоточия в столбце «Условие» позволяет распространить действие условия на ряд следующих макрокоманд.

Для организации ветвления каждая ветвь записывается в качестве отдельного макроса и сохраняется. В местах ветвления записываются макрокоманды «ЗапускМакроса» с соответствующими условиями и именами отдельно сохраненных макросов.

Запускать макросы на выполнение можно несколькими способами:

17. Компьютерные комплексы и сети. Топология сетей.