Вариант 4. Автоматизированное рабочее место юриста

  • ID: 51943 
  • 11 страниц

Содержание:


Введение

Актуальность исследования. На сегодняшний день новейшие информационные технологии, СМИ, многократно усилили возможности информационного воздействия на человека, население государства в целом. В результате информация превратилась в важнейший ресурс государства наряду с его другими основными ресурсами (природными, экономическими, трудовыми, материальными и т.д.).

Цель данного исследования - углубить теоретические знания в области правовой информатики и современных информационных технологий обеспечения правотворческой деятельности, а так же приобрести практические умения и навыки работы с прикладными программами в объеме, достаточном для решения задач предметной области.

1. Теоретический вопрос

Автоматизированное рабочее место юриста

Автоматизированное рабочее место (АРМ) – это совокупность информационно-программно-технических ресурсов, установленных на рабочем месте пользователя для автоматизации его работы.

Обязательным условием функционирования АРМ является организация соответствующих обеспечивающих подсистем:

1.технического;

2.программного;

3.информационного;

4.организационного;

5.правового;

6.эргономического.

2. Практическая часть

1) Найдите "ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и укажите:

? Номер документа – 138-ФЗ

2) В положении по бухгалтерскому учету (ПБУ) «Бухгалтерская …

3) Сформируйте список действующих временных инструкций и сохраните данный список в папку документов с именем «Инструкция».

4) Сформируйте список действующих типовых инструкций и сохраните данный список в папку документов «Постановление».

5) Сформируйте новые списки при «объединении»: папки «Инструкция» + папки «Постановление». Занесите список документов, полученный при Объединении, в новую папку «Объединение_Инструкция+Постановление».