Контрольная работа 2, Шифр 64

  • ID: 42132 
  • 10 страниц
200 рубСкачать

гарантия низкой цены

Задача 6.xls

Отчет.docx

Содержание:


13. НЖМД и НГМД: характеристика, назначение, размещение информации на дисках, форматирование

Внешние запоминающие устройства являются наиболее важными и распространенными типами устройств ввода и вывода, образующими внешнюю память компьютера.

По способу доступа к информации устройства внешней памяти делятся на устройства последовательного доступа к информации и устройства прямого доступа к информации.

В устройствах последовательного доступа к информации время доступа (записи или считывания информации) существенно зависит от месторасположения информации на носителе. Например, время доступа к информации на магнитной ленте существенно зависит от того в какой части ленты расположена эта информация.

В устройствах прямого доступа к информации время доступа не зависти от месторасположения информации на носителе. Например, время доступа к информации на грампластинке электрофона практически не зависит от расположения информации на этой пластинке.

В недавнем времени в компьютерной технике в качестве устройств последовательного доступа применяются магнитофоны двух видов: накопители на магнитной ленте (НМЛ) - катушечные магнитофоны и кассетные накопители на магнитной ленте (КНМЛ)- кассетные магнитофоны. В настоящее время они практически не используются.

В качестве устройств прямого доступа применяются встраиваемые в компьютер накопители на магнитных дисках и накопители на оптических дисках. Накопители на магнитных дисках существуют двух типов: накопители на жестких магнитных дисках (НЖМД) – устройства не допускающие смену носителя информации, и накопители на гибких магнитных дисках (НГМД), допускающие смену носителя информации – гибкого магнитного диска (ГМД).

НГМД иногда называют гибкими дисководами, ГМД - дискетами. В справочниках и рекламных проспектах используются соответствующие сокращения на английском языке FDD (floppy disk drive) и FD (floppy disk). ГМД и соответствующие им НГМД используются в настоящее время одного типоразмера трехдюймовые (в справочниках 3,5" или 89 мм.)