Шифр 19. Определить наибольший четный элемент и количество нулей в матрице

  • ID: 11223 
  • 9 страниц
300 рубСкачать

гарантия низкой цены

Z-19.exe

Z-19.pas

Отчет.docx

Содержание:


Постановка задачи

Дата матрица А размером 6*6. В соответствии с вариантом задания, разработать схемы алгоритмов подпрограмм и вызывающей программы, а затем описать общий алгоритм виде программы на языке Паскаль, включающий в себе процедуру или функцию. В вызывающей программе необходимо предусмотреть вывод на экран исходной матрицы.

19. Определить наибольший четный элемент и количество нулей в матрице.

Теоретический материал по теме «Подпрограммы в Паскале»

Практически во всех алгоритмических языках имеется возможность программирования функций и процедур - блоков операторов, оформленных в виде подпрограмм. Разработка функций и процедур необходима при многократном использовании в разных местах программы или в нескольких программах блока операторов, выполняющих однотипные действия, например, расчет значений сложной функции при различных значениях аргумента. В Турбо - Паскале имеется также возможность создавать библиотеки (модули), состоящие из специальных процедур и функций, отличных от поставляемых в пакете (модули System, Crt, Graph).

Процедуры (подпрограммы) и функции, определяемые программистом, приводятся в разделе описания основной программы. Процедуры и функции имеют заголовок, раздел описания и раздел операторов.

Заголовок процедуры состоит из служебного слова Procedure, имени процедуры и списка параметров, например:

Procedure Name_P(p1, p2,...: "тип"; Var p3, p4,...: "тип";...);

Заголовок функции состоит из служебного слова Function, имени функции и списка параметров, кроме того указывается тип возвращаемого функцией значения, например:

Function Name_F("список формальных параметров"):"тип результата";

Здесь Function и Procedure - служебные слова,

Name_F, Name_P - имена функции и процедуры соответственно,

p1, p2 - имена формальных параметров-значений,

p3, p4 - имена формальных параметров-переменных,