В чем суть экономической реформы А.Н. Косыгина? Каковы ее итоги?

  • ID: 81479 
  • 2 страницы

Фрагмент работы:

В чем суть экономической реформы А.Н. Косыгина? Каковы ее итоги?

4. В чем суть экономической реформы А.Н. Косыгина? Каковы ее итоги?

В середине 60-х годов началась экономическая реформа. Сентябрьский (1965) Пленум ЦК КПСС наметил реформу управления промышленностью и меры экономического стимулирования промышленного производства: вернуться к отраслевому управлению; перевести   на хозрасчет; сочетать   госпланирование с местной   (встречным планированием). В   сельскохозяйственного производства   многолетний (на 5 лет)  , исключавший   его изменения,   колхозам и совхозам   внеплановых заданий.   определяло стабильные   хозяйствования, возможность   осуществления хозяйственного  , проявления   и предприимчивости. Было   экономическое стимулирование  : изменены   заготовок и закупок   продукции, введено   поощрение за сверхплановую  , усовершенствована   труда колхозников и   совхозов. В сфере   производства была   территориальная система  . Руководство   передавалось созданным   [3, с. 716].

Главным   промышленности был   на развитие и внедрение   методов руководства.   принят комплекс   по расширению экономической   предприятий, уменьшению   регулирования их деятельности.   директивно планируемых   работы предприятий сокращалось   чем в три   (с 30 до 9). И все же проводимые реформы не дали желаемых  .

В связи с   небезынтересен ряд  , приведенных в   о крупном государственном и   деятеле страны Л.Н.  , который   руководил реформами,   в стране в 60-е годы. В   под названием «  известный и неизвестный.   о А.Н. Косыгине», изданной в   г., приводятся следующие   одного из авторов,   знавшего А.Н. Косыгина на   значительного времени: «  реформу, Косыгин   необходимым изменить   систему управления,   изжила себя  , что не   претворить в жизнь   разумные решения.   с помощью децентрализации   было повысить   управления и выявить   положение с ресурсами   [3, с. 717].

При   реформы удалось   до людей, принимающих  , кое-  идеи о децентрализации  , убедить их   недостатки в управлении  , отразить   в съездовских документах.   приняты некоторые   конкретные решения,   сдвиги в производстве   широкого потребления. И  , словно  -то поистине «  рука», которая и не   Адаму Смиту,   кислород - все   построить новую,   систему были  ... Должно  , верхний   почуял угрозу,  , что   может ускользнуть из   рук, перейдя от   чиновников к подлинно  , заинтересованным  ...»