Победа Февральской буржуазно-демократической революции, образование двоевластия и его классовая сущность

  • ID: 29922 
  • 20 страниц

Содержание:


Введение

К началу 1917 года недовольство властью и ее носителями стало в России почти всеобщим. Тянувшаяся два с половиной года война, стоившая стране неисчислимых жертв и принесшая пока одни лишь поражения, прогрессирующий развал транспорта, создававший трудности со снабжением, невероятный рост дороговизны, - все это вызвало растущее утомление и озлобленность против режима. При этом высшие круги общества были настроены и против самодержавного государства, и лично против императора гораздо резче, чем масса населения. Самодержавию была поставлена в вину самая гибельная черта для авторитарного государственного строя - полная неэффективность, бессилие и недееспособность власти при очевидной, так раздражающей всех деспотичности.

В конце 1916 - начале 1917 года все явные и тайные организации российских верхов были охвачены лихорадкой встреч, переговоров и соглашений самых различных лиц, в той или иной степени причастных к политике страны.

Цель данной работы: описать сущность буржуазно-демократической революции 1917 г.

Для достижения этой цели в работе решаются следующие задачи:

рассматривается победа Февральской буржуазно-демократической революции, образование двоевластия и его классовая сущность. описывается борьба политических сил в период двоевластия по вопросам перспектив революции, отношения к Советам и Временному правительству, решения проблем войны и мира, агарных отношений; описываются три политических кризиса временного правительства.

Победа Февральской буржуазно-демократической революции, образование двоевластия и его классовая сущность