Акция! Только 2 дня. Все работы по 100 руб

Вариант 7. Становление советской власти

  • ID: 13180 
  • 15 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Вариант 7. Становление советской власти

Становление советской власти (ноябрь 1917 - лето 1918 г.)

1. Какими были высшие органы советской власти ВЦИК и СНК по составу? Почему было сформировано однопартийное правительство (СНК)?

Корниловский мятеж и его неудача коренным образом изменили ситуацию в стране. Последовавшие за ним два месяца были отмечены ускорением распада всех государственных структур и усилением противостояния в обществе в условиях острого экономического кризиса.

В армии события конца августа уничтожили остатки доверия к офицерам. Даже на фронте все приказы командования по инициативе солдатских комитетов обсуждались и ставились под сомнение. Небывалого размаха приняло дезертирство. Дезертиры и солдаты-отпускники давали новый импульс крестьянскому движению, которое выливалось в захваты земли и случаи откровенного насилия. Правительство стало направлять в деревни войска, но в сентябре-октябре около 40 из 200 случаев применения войск против крестьян закончились неповиновением солдат. Крестьяне при этом испытывали доверие только к своим собственным комитетам, отказываясь от помощи, предлагаемой государственными структурами (комитетами по снабжению и т. п.) [2, с. 200].


Информация о работе
код работы (ID)13180
просмотров1492
кол-во страниц15
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
источников литературы4
кол-во файлов1 шт.
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем НГУЭУ (Нархоз)ДА