В России процентные ставки относительно выше, чем в Европе. Если пренебречь проблемой риска, с точки зрения межвременной торговли, заинтересованы ли инвесторы

  • ID: 83598 
  • 2 страницы

Фрагмент работы:

3. В России процентные ставки относительно выше, чем в Европе. Если пренебречь проблемой риска, с точки зрения межвременной торговли, заинтересованы ли инвесторы в Западной Европе сократить текущее потребление во имя увеличения потребления в будущем? В чем это выразиться на практике?

Говоря о России и Европе в первую очередь необходимо отметить, что если говорить о Европе, то функционирование ее финансовой системы включает временной интервал значительный, не одно столетие, в то время как в России финансовая система, которая удовлетворяет международным требованиям, существует чуть более 10-15 лет. В Европе присутствует строгий режим экономии, все схемы открыты и нет обогащения вне закона, что в противоположную сторону присуще России. Также в Европе отсутствует какой-либо «авантюризм», в России он встречается повсеместно. Следовательно, так как финансовая система Европы развивалась столетиями, то она привыкла развиваться по закону, их деньги «не пахнут», и тратятся и инвестируются только в прибыльные проекты.