Исследование роли свободных экономических зон в мировом движении капитала

  • ID: 44754 
  • 23 страницы

Содержание:


Введение

Неотъемлемой частью международных экономических отношений второй половины XX века становятся свободные (специальные) экономические зоны (СЭЗ). Для мировых хозяйственных связей свободные экономические зоны предстают, в основном, как фактор ускоренного экономического роста за счет активизации международного товарооборота, мобилизации инвестиций, углубления интеграционных экономических процессов.

Объектом изучения являются свободные экономические зоны.

Предметом является механизм свободных экономических зон.

Цель работы: исследование роли свободных экономических зон в мировом движении капитала.

Задачи:

1. описать цели и задачи создания свободных экономических зон;

2. представить принципы и преимущества СЭЗ;

3. изучить сущность оффшорных центров;

4. рассмотреть опыт функционирования СЭЗ в России.

1. Сущность и роль свободных экономических зон в мировой экономике

1.1. Цели и задачи создания свободных экономических зон

Впервые официальное конкретное определение свободной экономической зоны было дано от 18 мая 1973 г. В ней говорилось, что следует понимать часть территории одного государства, на которой ввезенные товары обычно рассматриваются как товары, находящиеся за пределами таможенной территории по отношению к праву импорта и соответствующим налогам и не подвергающиеся обычному таможенному контролю. Из этого определения видно, что свобода обособленной части государственного пространства является не абсолютной, а относительной. Свободной эта территория является лишь в том смысле, что ввезенные на нее товары освобождаются от таможенных пошлин, налогов на импорт и других видов контроля за импортом, которые в соответствии с таможенным законодательством страны применяются в отношении импортируемых товаров на другие территории этой страны. Это означает, что товары, ввозимые в СЭЗ из-за границы, не декларируются как ввоз на территорию принимающей страны. Но в то же время законы не освобождают товаровладельцев и инвесторов от существующего экономического правопорядка, а лишь облегчают его. В связи с этим свободные экономические зоны, как верно заметил академик Е. Авдокушин, следовало бы именовать не свободными, а специальными экономическими зонами.

1.2. Принципы и преимущества СЭЗ

Общими принципами для всех типов и разновидностей СЭЗ являются:

— локальность территории;

— отсутствие таможенных пошлин (или их фиксация на минимальном уровне) на ввоз (вывоз) оборудования, полуфабрикатов и готовой продукции при максимальном упрощении всех процедур, связанных с экспортно-импортными операциями;

2. Механизм оффшорного бизнеса и СЭЗ в России

2.1. Сущность оффшорных центров

Одной из разновидностей СЭЗ являются оффшорные центры, специализацией которых стало оказание иностранным инвесторам определенных видов услуг, связанных с предоставлением им национальной юрисдикции, отличающейся льготным режимом осуществления финансовых, банковских и иных сервисных операций, а также льготным налогообложением, — так называемые, «налоговые гавани».

2.2. Опыт функционирования СЭЗ в России

В нашей стране вопрос о создании СЭЗ остро встал в конце 80-х гг. СЭЗ в России можно рассматривать как оазисы экономического роста. Государство при создании СЭЗ, прежде всего, должно преследовать стратегические цели по решению таких важных макроэкономических задач, как ускорение темпов роста, модернизация экономики и промышленности, насыщение внутреннего рынка высококачественными товарами и т.д. Содействовать решению этих стратегических задач СЭЗ призваны через мировой рынок: путем увеличения валютных поступлений за счет роста экспорта товаров и услуг. Среди конкретных задач, выполнение которых обеспечивает эффективное функционирование создаваемой зоны, необходимо выделить следующие:

Заключение

Свободные экономические зоны — зоны с особым юридическим и экономическим статусом, создающим благоприятные условия для привлечения зарубежных и национальных инвестиций на основе предоставления ряда льгот.

Список литературы:

Федеральный закон Российской Федерации "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ (в ред. от 25.12.2009).

Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения. М.: ИНФРА, 2007. – 264 с.

Верещагин С.Г. Управление свободными и особыми экономическими зонами//Административное и муниципальное право, 2008, N 7.

Возможности использования российских особых экономических зон//Налоговый вестник, 2009, N 9.

Ливенцев Н.Н., Костюнина Г.М. Международное движение капитала (Инвестиционная политика зарубежных стран): Учебник. – М.: Экономистъ, 2009. – 368 с.

Международные экономические отношения: Учебник для вузов/ Е.Ф. Жуков, Т.И. Капаева, Л.Т. Литвиненко и др.; Под ред. проф. Е.Ф. Жукова. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. — 485 с.

Мировая экономика: Учебник/под ред. проф. А.С. Булатова. – М.: Экономистъ, 2008. – 734 с.

Семенов К.А. Международные экономические отношения: Курс лекций. — М.: Гардарики, 2008. - 336 с.

Халевинская Е.Д. Мировая экономика и международные экономические отношения: Учебник/Е.Д. Халевинская. – М.: Экономистъ, 2009. – 303 с.

http://lipetsk.rosoez.ru/inf_oez/about/

http://www.rosoez.ru/oez/oez_definition/