Международная миграция рабочей силы

  • ID: 43875 
  • 21 страница

Содержание:


Введение

Международная миграция рабочей силы является одним из ключевых понятий в современную эпоху глобализации. Перемещения рабочей силы между странами, обусловленные структурными сдвигами в экономике и переливами инвестиций, связывают национальные трудовые рынки в единый рынок, дополняя движение товаров и услуг в рамках создаваемого общего экономического пространства

Цель работы: рассмотреть международную миграцию рабочей силы: масштабы и основные регионы притяжения мигрантов, интеллектуальную миграцию.

Задачи:

изучить причины, виды и масштабы международной миграции;

рассмотреть современные тенденции миграции рабочей силы;

описать основные центры применения иностранной рабочей силы;

раскрыть сущность интеллектуальной миграции.

1. Сущность международной миграции рабочей силы

1.1. Причины, виды и масштабы международной миграции

Под международной (внешней) миграцией рабочей силы понимается перемещение населения через государственные границы для того, чтобы вступить в трудовые отношения с работодателями в другой стране. К трудовым мигрантам не относятся коммерсанты-«челноки», а также лица, выезжающие за рубеж в служебные командировки (при отсутствии контракта с иностранными работодателями). Внешняя миграция рабочей силы подразделяется на: трудовую эмиграцию - выезд трудоспособного населения из страны пребывания для долговременного или постоянного проживания в другой стране; трудовую иммиграцию, т. е. приезд рабочей силы в данную страну из-за границы.

1.2. Современные тенденции миграции рабочей силы

В современных условиях для миграции рабочей силы характерны следующие тенденции:

• сокращение миграции рабочей силы в Западную Европу;

• воссоединение семей бывших иммигрантов и колониальных рабочих, формирование новых этнических меньшинств;

• превращение некоторых южноевропейских государств из стран-экспортеров в страны — импортеры рабочей силы;

• ...

2. Основные центры применения иностранной рабочей силы

2.1. Регионы притяжения мигрантов

Первый массовый межконтинентальный перелив рабочей силы был насильственным. Это было связано с развитием работорговли в XVII—XIX вв., вследствие чего население Африки за 1650—1850 гг. уменьшилось на 22%.

Что касается перемещения свободных лиц наемного труда, то наиболее крупным миграционным потоком был выезд европейцев за океан в XIX—XX вв. В XIX в. эмигрировало до 30 млн человек; с начала XX в. до Первой мировой войны из Европы выехало свыше 19 млн; в 1914—1918 гг. миграция была прервана, а затем возобновилась, и за 1918—1939 гг. эмигрировало 9 млн человек. Вторая мировая война вновь прервала заокеанскую миграцию населения из Европы, после окончания войны она оживилась, а затем пошла на убыль.

2.2. Россия на международном рынке труда

Вхождение России как равноправного партнера в мировое экономическое сообщество неизбежно связано, помимо других факторов, с таким многогранным процессом, как международная миграция рабочей силы.

Россия с запозданием включилась в международные процессы миграции населения. Импортируя рабочую силу, она лишь в начале 90-х годов открыла вопрос об экспорте своей рабочей силы.

3. Особенности современной миграции - интеллектуальная миграция

По мере интернационализации общественного развития все более значительное место в нем занимает миграция населения и трудовых ресурсов, а в ее рамках - миграция высококвалифицированных специалистов (научных кадров). В 90-х годах каждый шестой мигрант был исследователем, инженером или врачом, каждый третий - служащим. Международная миграция специалистов за послевоенный период составила во всем мире величину порядка 2 млн человек. Возросшее значение науки в социально-экономическом развитии превратило интеллектуальный труд в важнейший ресурс и фактор устойчивого развития и безопасности. ...

Заключение

Миграция рабочей силы является самостоятельным процессом в международных экономических отношениях. Причины миграции трудовых ресурсов кроются в экономических, политических, социальных, правовых, религиозных, национальных, культурных, демографических предпосылках и имеют свои последствия. Международное движение трудовых ресурсов порождается экономическими и неэкономическими факторами (политическими, религиозными, экологическими, семейными, лучшими перспективами социального продвижения).

Список литературы

Иваненко М.А. Мировая экономика: Учебно-методический комплекс. – Новосибирск: НГУЭУ, 2008. - 92 с.

Международные экономические отношения: учеб./Н.Н. Ливенцев (и др.); под ред. Н.Н. Ливенцева.- М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2010. – 656 с.

Миграция и безопасность в России/Под ред. Г. Витковской и С. Панарина. - М.: Интердиалект+, 2008. - 308 с.

Семенов К.А. Международные экономические отношения: Курс лекций. — М.: Гардарики, 2008. - 336 с.

Халевинская Е.Д. Мировая экономика и международные экономические отношения: Учебник/Е.Д. Халевинская. – М.: Экономистъ, 2009. – 303 с.

Яблукова Р.З. Международные экономические отношения в вопросах и ответах: учеб. пособие. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. – 288 с.

http://www.ngs.ru

http://www.fms.gov.ru/