Цели и направления деятельности АТЭС

  • ID: 38372 
  • 21 страница

Содержание:


Введение

Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничество (АТЭС) был создан в 1989 г., в составе 21 страны и территории на западе, востоке и юге Тихого океана — Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (КНР), Индонезия, Канада, КНР, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония.

Основное предназначение АТЭС — определение правил региональной торговли и инвестиций. Структуризация АТЭС, разработка бюджета и проектов по углублению взаимного экономического сотрудничества заложили основу для принятия на Богорском саммите (1994 г.) цели создания зоны свободной торговли товарами, услугами и движения инвестиций к 2010 г. для развитых стран и 2020 г. для прочих стран-членов.

В 1996 г. принята Манильская программа действий (МАПА), определившая три направления достижения Богорской цели: (1) разработка и выполнение индивидуальных планов действий по согласованной схеме; (2) реализация коллективного плана действий; (3) экономическое и техническое сотрудничество (ЭКОТЕК). За 13 лет своего функционирования АТЭС превратился из консультативного органа в динамичный инструмент по либерализации внешнеторговой политики стран-членов, роста объема потоков товаров и капиталов в АТР. Вместе с тем сохраняются и серьезные дезинтегрирующие факторы, которые тормозят интеграционные тенденции и предопределяют разные подходы к решению проблем азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

Торговая и инвестиционная либерализация в АТЭС исходит из принципов добровольности и несвязывания стран-членов взаимными обязательствами. Их эффективность представляется спорной, так как не доказана на практике. Вместе с тем в условиях огромной экономической дифференциации эти принципы наиболее подходят для достижения консенсуса, так как позволяют проводить гибкую политику. Каждая страна разрабатывает индивидуальный план либерализации (ИПЛ) и выполняет его по мере потребностей и возможностей при коллективном давлении со стороны органов АТЭС и отдельных стран (так как каждый ИПЛ согласовывается в рамках переговоров). На данном этапе необходим дифференцированный подход в отношении развивающихся стран, что проявляется в ассимметричности либерализации в развитых и развивающихся странах.