Вариант 8. Дж. Кейнс и кейнсианская революция

  • ID: 25108 
  • 11 страниц

Содержание:


1. Дж. Кейнс и «кейнсианская революция».

Джон Мейнрад Кейнс (1883-1946) – это выдающийся ученый экономист современности. Он стал основателем нового направления в экономике – кейнсианства. [2, с. 126]

Образование будущий великий ученый получил в Итоне, в королевском колледже в Кембридже, причём в университете учился у А. Маршалла, который был высокого мнения о способностях студента.

Чрезвычайная разноплановость талантов позволила Кейнсу добиться успехов в самых разных сферах жизни. Его научная разносторонность выявилась в том, что в молодости он достиг значительных успехов в математике и написал диссертацию по теории вероятности, а в более зрелом возрасте смог достичь выдающихся успехов и как экономист-теоретик, и как бизнесмен, и, наконец, как государственный деятель. Он смог еще при жизни завоевать огромную популярность, как в своей стране, так и за рубежом и приобрести огромное количество друзей из самых разных стран и сфер деятельности. Можно сказать, что Кейнс оказался не только самым значительным представителем экономической науки в XX веке, но еще и наиболее яркой личностью из всех экономистов прошедшего столетия.

Кейнс был успешным инвестором и сумел сколотить неплохое состояние.