Вариант 9. Оффшорные компании в современном бизнесе

  • ID: 12565 
  • 14 страниц

Содержание:


Введение

Создание свободных экономических зон – действенное направление развития экономики отдельных территорий и регионов, ориентированное, как правило, на решение конкретных приоритетных экономических задач, реализацию стратегических программ и проектов. При этом система льгот, устанавливаемых в свободных экономических зонах, должна быть в достаточной степени индивидуальна и тесно связана с реализуемыми на ее территориями программами.

В мировой практике существует множество разновидностей свободных экономических зон. В зависимости от поставленных задач они могут быть ориентированы на расширение экспортного производства, стимулирование производства для внутреннего рынка, в том числе импортозамещения, или же на внедрение и развитие каких-либо новых разработок. В соответствии с этими задачами укрупнено их можно подразделить на зоны торгового, производственного и технико-внедренческого типа, а также комплексные.

Создание свободных экономических зон может стимулировать экономический рост России и обеспечить ее развитие.

Осуществляющиеся в настоящее время экономические реформы направлены на долгосрочную перспективу. Что касается свободных экономических зон - создания благоприятных условий для работы частного капитала, то они могут привести к привлечению дополнительных инвестиций в экономику, прямому эффекту и хорошим результатам уже в краткосрочной перспективе. Цель данной работы выявить особенности функционирования свободных экономических зон и дать определение оффшорному бизнесу.

Для написания данной контрольной работы использовались печатные периодические издания, книжные издания.

1. Оффшорные компании в современном бизнесе

Оффшорные компании и оффшорный бизнес - важная составляющая современной мировой экономики. Оффшорная компания открывает ее владельцу практически неограниченные возможности доступа на международные финансовые и инвестиционные рынки.

Оффшорная компания позволит минимизировать налоги, т.к. во многих оффшорных зонах налогообложение нулевое [5].