Таможенный союз стран СНГ, пути становления и проблемы функционирования

  • ID: 11432 
  • 16 страниц

Содержание:


Введение

Актуальность темы исследования определяется тем, что в настоящее время интеграционные тенденции определяют лицо международной торговли и в целом не противоречат логике развития мирового хозяйства, где сегодня объединяются как частные компании и банки, так и идут процессы интеграции на уровне различных стран. При этом открываются рынки, уменьшаются налоги, снижаются таможенные барьеры, либерализуется перемещение капитала и рабочей силы с целью получения максимальных выгод от свободного международного обмена и обеспечения устойчивости и роста экономик.

Кардинальные изменения конца XX века не могли не повлиять на жизнедеятельность отдельных государств и народов и международный климат в целом. Под влиянием глобализации рождались совершенно новые процессы, демонстрирующие, прежде всего, что в XXI веке страны смогут успешно развиваться лишь в условиях эффективного сотрудничества и интеграции во всех сферах.

Интеграционные процессы на континентах и в регионах мира различаются по характеру, движущим факторам, темпам развития.

Как показывает международный опыт интеграции, наиболее распространены на практике такие начальные этапы интеграции, как зона свободной торговли и таможенные союзы. Большинство подобных интеграционных объединений, как правило, не включает каких-либо обязательств по согласованию или унификации макроэкономической политики и менее сложны для претворения в жизнь.

В этой связи вопросы правового обеспечения развития интеграции стран Содружества Независимых Государств (далее - СНГ), затем Таможенного союза и в дальнейшем Евразийского экономического сообщества, можно отнести к числу наиболее актуальных проблем, находящихся на острие общемировых тенденций развития государств.

1 Значение экономической интеграции и ее формы

Экономическая интеграция - это объединение рынков, формирование единого экономического пространства на базе такой формы государственности, которая отвечает интересам участников межгосударственного образования. Ключевой и обязательной предпосылкой единения стран является совместимость экономических и политико-правовых систем, определенная синхронность и одновременность экономической и социально-политической трансформации объединяющихся государств.