Темпы роста мирового производства стали замедляются уже несколько месяцев. Если в июле 2008года по сравнению с июлем 2007года рост производства составил 9.0%, то

  • ID: 80428 
  • 2 страницы

Фрагмент работы:

6.

Темпы роста мирового производства стали замедляются уже несколько месяцев. Если в июле 2008года по сравнению с июлем 2007года рост производства составил 9.0%, то в августе по сравнению с августом- только на 6.8% (согласно данным Международного института чугуна и стали по 63странам мира).

Практически все основные металлургические регионы мира снизили темпы роста выработки стали. В особенности это касается Западной Европы. Более того, в Великобритании, например, начался спад в металлургическом производстве (в августе по сравнению с августом более чем на 20%). Также снизили темпы роста выработки металлурги Юго-Восточной Азии, но это произошло в основном по вине Кореи, тогда как китайцы, индийцы и японцы продолжают наращивать темпы. Более стабильно работали металлурги североамериканского континента, хотя аналитики США предупреждают о возможном новом кризисе металлургической отрасли страны в связи с ростом дешевого импорта.