Государственное устройство, административное деление, флаг и герб (Антигуа и Барбуда)

  • ID: 25617 
  • 17 страниц

Содержание:


1. Государственное устройство, административное деление, флаг и герб (Антигуа и Барбуда)

Антигуа и Барбуда , островное государство в Вест-Индии. Находится на расположенных между Карибским морем и Атлантическим океаном островах Антигуа (280 кв.км.), Барбуда (161 кв.км.) и Редонда (1,6 кв.км.). Эти острова входят в группу Наветренных о-вов в составе архипелага Малых Антильских о-вов. Протяженность береговой линии – 153 км. Общая площадь – 442,6 кв. км.

Национальный девиз: «Each Endeavouring, All Achieving (Мы достигнем цели, если каждый приложит усилия)».

[image]

Рис. 1. Флаг Антигуа и Барбуды

Государственный флаг Антигуа и Барбуды — принят 27 февраля 1967 года. Пропорции 2:3. Флаг представляет собой три разноцветных треугольника. Два красных прямоугольных треугольника размещены справа и слева от центрального трехцветного равнобедренного треугольника с синей, голубой и белой полосами. На синей полосе изображено солнце желтого цвета.

Солнце означает наступление новой эры; красный цвет – энергию людей; голубой – надежду; черный – африканское происхождение населения островов. Флаг был создан в 1967 г. (когда Антигуа получило право на самоуправление) преподавателем живописи одной из школ Антигуа Реджинальдом Сэмуэльсом. До 1981 г. этот флаг использовался только на суше, после стал подниматься и на морских судах - это связано с получением полной независимости Антигуа от Великобритании [3].

[image]

2. Герб Антигуа и Барбуды

Герб Антигуа и Барбуды — государственный символ Антигуа и Барбуды. Герб был разработан в 1966 Гордоном Христофером. 16 февраля 1967 был официально введён. Символика оружия более сложна чем на Флаге Антигуа и Барбуды, но много элементов подобны или аналогичны.

Наверху Герба ананас, фрукты, которыми острова известны. Есть несколько заводов, вокруг щита, все чем изобилуюет страна: красный гибискус, сахарный тростник, и юкка. Поддержкой щита является пара оленей, представляющего дикую природу островов.

Проект: на щите солнце, также как и на флаге, восходит над летами бело-голубыми — символами моря. Солнце отображает в символической форме новое начало, и чёрный фон представляет африканское происхождение многих из граждан наций. У основания щита, перед морем, изображён стилизованный сахарный завод.

В основании свиток, на который написан национальный девиз: «Каждая попытка для достижение