Шифр 35 (вариант 8). Реэкспортные операции, условия и практика их применения

Код работы: 29949.СибУПКконтрольнаяорганизация и техника внешнеторговых операций13 страниц2009 год350 руб 600 руб 
Файл Размер

29949.doc

88 Кбайт

Шифр 35 (вариант 8). Реэкспортные операции, условия и практика их применения

1. Реэкспортные операции, условия и практика их применения
3
2. Примерная структура внешнеторгового контракта. Существенные и несущественные условия сделки
8
3. Задание
13
Список литературы
14



1. Реэкспортные операции, условия и практика их применения

Укрепление позиций российских компаний в сфере международной торговли товарами и услугами ведет к увеличению объемов внешнеторговых операций, не связанных с экспортом и импортом товаров (работ, услуг). В частности, это относится к внешнеторговым операциям, которые предусматривают приобретение и последующую продажу товаров за рубежом. Для краткости, данные операции часто называют реэкспортными операциями, отражая в названии тот факт, что товар закупается за пределами территории Российской Федерации с целью перепродажи иностранным контрагентам.

Отметим, что данное название появилось и закрепилось в терминологии внешнеторговой деятельности независимо от таможенного термина «реэкспорт» (таможенный режим «реэкспорт» подразумевает вывоз иностранных товаров с таможенной территории Российской Федерации), поэтому в настоящее время всякое упоминание о реэкспорте должно сопровождаться пояснением: идет ли речь о реэкспортной операции или о таможенном режиме «реэкспорт».

Обычно реэкспортные операции осуществляются без ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации, так как конкурентоспособность посреднической деятельности на международном рынке не в последнюю очередь определяется оперативностью поставки товара и экономией на транспортных расходах, но бывают и исключения (например, транспортный маршрут может проходить по территории России или в связи с изменением конъюнктуры российского рынка потребуется реэкспортировать ввезенный товар).

Реэкспортные операции — это операции по обратному вывозу из страны ранее ввезенного из-за границы товара без его переработки.

Страна, которая ввозит, а затем вывозит товар, является реэкспортирующей страной. Государство, которое вывозит товар в реэкспортирующую страну, по существу совершает экспортную операцию, а контрагент этой страны по отношению к контрагенту реэкспортирующей страны является экспортером. Контрагент же страны, ввозящей товар из реэкспортирующей страны, по отношению к реэкспортеру является импортером. Обязательное условие: товар в стране реэкспортера не должен подвергаться какой-либо переработке. В отдельном случае могут производиться незначительные изменения: смена упаковки, нанесение специальной маркировки, т.е. операции, учитывающие требования страны потребления, но не меняющие первоначального наименования товара.

Рейтинг: 4.8/5 - 1 голос
Шифр 73. Организационная структура внешнеэкономических служб предприятия. Основные функции отделов подразделений, осуществляющих работу на внешнем рынке Организационная структура внешнеэкономических служб предприятия. Основные функции отделов подразделений, осуществляющих работу на внешнем рынке. Компенсационные сделки на основе соглашений о производственном сотрудничестве (промышленные сделки) Условия их осуществления.
Задание 3: задача 2. В апреле текущего года работник ООО «Мега» Иванов С.А. направлен в загранкомандировку В апреле текущего года работник ООО "Мега" Иванов направлен в загранкомандировку. Для оплаты командировочных расходов организация выплатила ему из кассы. р. Иванов купил иностранную валюту в обменном пункте. По возращении из командировки утвержден авансовый отчет Иванова
Шифр 55: задача. На основе данных таблицы оцените выполнение обязательств по качеству импортных товаров в отчетном периоде. Сделайте выводы На основе данных таблицы оцените выполнение обязательств по качеству импортных товаров в отчетном периоде. Сделайте выводы.
Задание 10. Аудит таможенной стоимости товаров Аудит таможенной стоимости товаров. Аудит определения таможенной стоимости товара. Аудит документального оформления таможенной стоимости товаров. Аудит таможенной стоимости товаров.
Вариант 6. По условию договора с клиентом аудиторская фирма должна проверить порядок движения иностранной По условию договора с клиентом аудиторская фирма должна проверить порядок движения иностранной валюты по субсчетам бухгалтерского счета. "Валютные счета".дать письменную консультацию клиенту по этому поводу.
Понятие внешнеэкономической деятельности и внешнеэкономической политики Понятие внешнеэкономической деятельности и внешнеэкономической политики. Общие принципы регулирования внешнеэкономической деятельности. Принципы, применяемые для формирования внешнеторговой политики.
Вариант 6. Отразить операции на счетах бухгалтерского учета Отразить операции на счетах бухгалтерского учета.промышленная организация - экспортер реализовала на внешнем рынке продукцию контрактной стоимостью. евро и фактической производственной себестоимостью. руб. Поставка произведена на условиях CFR.
Организации валютного контроля в России Основы валютной политики России. Сущность и структура валютного контроля. Методы валютного контроля. Внешнеэкономические связи, международные валютные и кредитные отношения - неотъемлемая часть мирового хозяйства.
Вопросы 13, 28, задачи 1, 2. Классификация товаров и порядок их кодирования Классификация товаров и порядок их кодирования. Учет расчетов с подотчетными лицами в валюте на заграничные командировки.
Вариант 1. Управление внешнеэкономической деятельностью Управление внешнеэкономической деятельностью