Вопрос 43, 54. Оптимальный режим питания для школьников и распределение энергии по приемам пищи

  • ID: 18553 
  • 11 страниц

Содержание:


43. Оптимальный режим питания для школьников и распределение энергии по приемам пищи.

Рост и здоровье детей зависят от правильного суточного режима, который закладывается из различных видов деятельности, отдыха, сна и питания.

Правильно питаться – это целое искусство, которому и надо обучить ребенка. Ведь во многом именно от этого фактора зависит функционирование систем организма, а в частности центральной нервной системы (т.е. умственное развитие ребенка).

В питании школьников необходимо следовать Концепции сбалансированного питания может быть в целом сведена к следующим принципам: соответствие энергопотребления энергетическим тратам человека; соблюдение достаточно строгих взаимоотношений между многочисленными незаменимыми факторами питания, каждому из которых в обмене веществ принадлежит специфическая роль; определенный режим питания. Реализация первого принципа КСП подразумевает, во-первых, определение уровня энергозатрат, во-вторых, определение энергии, содержащейся в том или ином количестве той или иной пищи.

Определив общие энергозатраты человека, можно так составить его рацион, чтобы энергия, поступившая в организм с пищей, была бы равна затраченной.