Разработка инновационного проекта по мерчандайзингу продукции предприятия розничной торговли «Мебель Стиль»

  • ID: 39075 
  • 31 страница

Фрагмент работы:

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОДУКЦИИ 4

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА (РЕЗЮМЕ) 6

3. ОПИСАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ 7

4. НЕОБХОДИМОСТЬ НОВОВВЕДЕНИЯ 9

5. ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ 10

6. СОДЕРЖАНИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ И КОМПЛЕКС МЕР ПО ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ 15

7. АНАЛИЗ СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОН ПРОЕКТА, ОПАСНОСТЕЙ И БЛАГОПРИЯТНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ 20

8. ОЦЕНКА СОПРОТИВЛЕНИЯ НОВОВВЕДЕНИЮ СО СТОРОНЫ ПЕРСОНАЛА 23

9. ОБЩИЙ ВЫВОД 25

РАЗРАБОТКА СЕТЕВОГО И КАЛЕНДАРНОГО ГРАФИКОВ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА 26

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33

Введение

Эффективность деятельности организации во многом зависит от того, насколько она адаптирована к внешней среде, в какой мере гибки, подвижны ее структуры, в какой мере она способна к нововведениям.

Необходимость инновационной деятельности, способность к нововведениям выступает как императивное требование нашего времени, является общим. Как отмечает ведущий французский специалист по социологии организаций М. Крозье, «в современной конкурентной борьбе в первую очередь борьба идет не за обладание ресурсами, материальными ценностями, а за способность к нововведениям».

В настоящее время необходимость преобразований осознана большинством производственных организаций. Некоторые уже провели необходимые преобразования, хотя для них остается актуальной задача приспособления к быстро меняющейся экономической и политической ситуации.

В данной курсовой работе представлен инновационный проект по расширению производства с использованием долгосрочного кредита на приобретение основных фондов сроком на 3 года с полным погашением в конце 2012 года.

В работе представлены: комплексная характеристика нововведения, исследование потенциальных возможностей фирмы как организационно-правовой формы осуществления инноваций, организация процесса выбора инновации фирмой, оценка эффективности инновационного предложения.

1. Общая характеристика предприятия и продукции

Предприятие «Мебель Стиль» представляет собой общество с ограниченной ответственностью и ведет свою деятельность на основе Гражданского кодекса РФ, принятого Госдумой РФ от 21.10.94 г. и одобренного Советом Федерации. Общество является юридическим лицом и действует на основе Устава, имеет собственное имущество, самостоятельный баланс и расчетный счет. Предприятие зарегистрировано администрацией Октябрьского района г. Новосибирска по юридическому адресу: 355008, г. Новосибирск, ул. Никитина, д. 117. Номер регистрационного удостоверения – 1389. ООО «Мебель Стиль» имеет расчетный счет в новосибирском банке Сберегательного банка РФ № 40703510204800142012

ООО «Мебель Стиль» создано частным индивидуальным предприятием на основе частной собственности. Размер уставного капитала – 25 000 рублей.