Что за кризис на дворе? дать определение бизнес циклов, денежных циклов и финансовых циклов. Выдвинуть гипотезу и обосновать свою точку зрения

  • ID: 38469 
  • 16 страниц

Содержание:


Ответ на 1 вопрос

Цикличность – это всеобщая форма движения национальных хозяйств и мирового хозяйства как единого целого. Она выражает неравномерность функционирования различных элементов национального хозяйства, смену революционных и эволюционных стадий его развития, экономического прогресса.

Бизнес-цикл – это регулярные колебания уровня деловой активности от экономического бума до спада. В цикле деловой активности выделяются четыре четко различимые фазы: пик, спад, дно (или «низшая точка») и подъём.

Учет особенностей каждого этапа очень важен при разработке стратегии анализа данных, методов их предобработки, а также выбора используемых аналитических моделей. Например, для периода подъема характерны долговременные устойчивые тенденции, поскольку инвесторы вкладывают деньги в развивающиеся отрасли. В то же время в период спада, когда динамика рынков в основном обусловлена спекулятивными настроениями, характерна высокая изменчивость показателей, что затрудняет использование прогностических моделей.

Финансовый цикл, или цикл обращения денежной наличности, представляет собой время, в течение которого денежные средства отвлечены из оборота.

Банкноты и монеты, которые мы используем в течение нашей жизни, сами имеют ограниченный жизненный цикл.