25 стратегических позиций. Далее независимыми экспертами, с учетом вышеизложенного исследования, оценивалась каждая позиция по степени разработанности на исследуемом предприятии

  • ID: 38114 
  • 3 страницы

Фрагмент работы:

В таблице приведены 25 стратегических позиций.

Далее независимыми экспертами, с учетом вышеизложенного исследования, оценивалась каждая позиция по степени разработанности на исследуемом предприятии по 100-балльной шкале.

Таблица

SNW-анализ

Вывод: в общем, картина внутренней среды организации благоприятная, учитывая то, что предприятие существует относительно недолго. У компании существует потенциал к развитию и совершенствованию. Соотношение сильных и слабых сторон по своей значимости образовывают стабильную картину развития.

Большинство внутренних позиций обозначены нейтральной оценкой (от 60 до 30 баллов) в ТЭК «Апельсин», что предполагает возможность внутреннего роста.

Теперь построим карту-паутину для качественной оценки стратегических позиций ТЭК «Апельсин» (рис.).

[image]

Рис. Стратегическая карта-паутина оценки позиций ТЭК «Апельсин»

Таким образом, с помощью стратегической карты-паутины можно наглядно увидеть слабые и сильные позиции ТЭК «Апельсин». Так позиции 15, 18, 23 являются сильными сторонами предприятия, поскольку на карте расположены выше значения 60, т. е. стратегия организации, качество персонала, отношения с органами власти и степень вертикальной интегрированности – сильные позиции ТЭК «Апельсин», значит, на них необходимо делать ставку при разработке стратегии развития организации, а такие позиции как оргстрктура, финансы, информационная технология, инновации как способ реализации и т. д. являются слабыми, следовательно, необходимо уделить особое внимание развитию данных позиций при формировании стратегии развития предприятия.