Анализ финансового состояния предприятия

  • ID: 18434 
  • 15 страниц
200 рубСкачать

антиплагиат в подарок

АФХД СибАГС.docx

отчет о прибылях 2005.xls

отчет о прибылях 2006.xls

баланс 2005.xls

баланс 2006.xls

Расчеты.xls

Содержание:


Введение

Основной целью финансового анализа является получение небольшого числа ключевых (наиболее информативных) параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами.

Поскольку финансовое состояние оценивается, прежде всего, по статьям бухгалтерского баланса и приложениям к нему, то такой анализ можно назвать внешним.

Результаты финансового анализа интересуют, прежде всего, его пользователей. Внутренние пользователи, проводя анализ или контролируя его проведение, могут получать любую информацию, касающуюся текущей деятельности и перспектив предприятия. Внешним пользователям приходится довольствоваться лишь сведениями из официальных источников и строить своих выводы на информации, которую сочли возможным опубликовать внутренние пользователи.

В данной работе анализ финансового состояния будет проводиться с точки зрения кредитора, т.е. внешнего пользователя.

Критерий сравнения – динамика показателей предприятия за 3 года по данным бухгалтерской финансовой отчетности- бухгалтерского баланса (форма №1) и отчета о прибылях и убытках (форма №2).

Объект анализа – ООО «Антея», образованное в ноябре 2001 г. Основной вид деятельности – производство швейных изделий.

1. Методы анализа

Практика финансового анализа выработала основные правила чтения (методику анализа) финансовых отчетов. Среди них можно выделить 6 основных методов.

2. Анализ финансового состояния ООО «Антея»

2.1 Горизонтальный анализ баланса

Горизонтальный анализ баланса предприятия заключается в сравнении каждой позиции показателей баланса, приведенного в агрегированный вид, с каждой позицией отчетности с предыдущим периодом (табл. 1).

Таблица 1

Горизонтальный анализ баланса ООО «Антея» за 2004-2006 гг.

Выводы: