Стратегический анализ деятельности предприятия и выработка управленческих решений дальнейшего развития организации на примере «ВымпелКом»

  • ID: 13871 
  • 38 страниц

Фрагмент работы:

1. Характеристика предприятия 3

2. Стратегические цели 4

3. Анализ внешней среды 6

3.1 Характеристики отрасли 6

3.2 Анализ движущих сил, действующих в этой отрасли 8

3.3 Выявление ключевых факторов успеха для целевых сегментов 13

3.4 Построение карты стратегических групп 14

4. Анализ внутренней среды 16

4.1 Идентификация текущей стратегии фирмы 16

4.2 s.w.o.t. – анализ 16

4.3 Стратегический анализ спроса и маркетинга в отрасли 23

4.4 portfolio – анализ 29

5. Вывод о реальной конкурентной позиции фирмы 30

6. Выбор варианта стратегии 32

Заключение 33

Список литературы 35

Приложения 36

Приложения 37

1. Характеристика предприятия

«ВымпелКом» является ведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболее известных торговых марок в стране. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает 92% населения России (134 млн. человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Появление оператора Би Лайн на рынке сотовой связи Новосибирской области можно связать с развитием основных услуг на основе передачи данных. После выхода на рынок уже через 3 месяца пользователям было предложено бесплатно тестировать услугу GPRS (пакетная передача данных).

И еще через 3 месяца абоненты «Би Лайн» имели возможность использовать практически все доступные услуги в сетях GSM. Чем опередил всех своих конкурентов больше чем на полтора года. Би Лайн уделяет много внимания расширению зоны покрытия сети и по данному параметру занимает твердое второе место.

В результате ценовой борьбы между ТЕЛЕ2 и МТС, Би Лайн также снизил стоимость минуты разговора на мобильные телефоны до 59 копеек (однако прежде чем воспользоваться этой возможностью абонент должен был заплатить почти 300 рублей). Этот шаг был больше направлен не на привлечение новых абонентов, а предотвращал угрозу ухода абонентов к операторам с более низкими ценами.

Появление этого оператора и начало роста рынка сотовой связи Новосибирской области пришлось на один период времени. До этого на территории области был только один GSM оператор «Сибирьтелеком», но цены на услуги связи у «Сибирьтелекома» были слишком высоки.