Вариант 2. Особенности финансов акционерного общества

  • ID: 34313 
  • 19 страниц

Содержание:


Введение

В современных условиях повышается самостоятельность предприятий в и принятии реализации управленческих решений, их экономическая и юридическая ответственность за результаты хозяйственной деятельности. Объективно возрастает значение финансовой устойчивости хозяйствующих субъектов. Все это повышает роль финансового анализа в оценке их производственной и коммерческой деятельности и, прежде всего, в наличии, размещении и использовании капитала и доходов. Результаты такого анализа необходимы собственникам (акционерам), кредиторам, инвесторам, поставщикам, налоговым службам, менеджерам и руководителям предприятий [5, с. 102].

Содержание анализа финансово–хозяйственной деятельности предприятия состоит во всестороннем изучении технологического уровня производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспеченности производства материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами и эффективности их использования. Этот анализ основан на системном подходе, комплексном учете разнообразных факторов, качественном подборе достоверной информации и является важной функцией управления.

Цель данной работы – рассмотреть особенности финансов акционерного общества (на примере предприятия г. Новосибирска).

Объект исследования – ОАО «Строймаш ЦЛ».

Предмет исследования – финансово – хозяйственная деятельность предприятия.

В рамках данной работы необходимо решить задачу.

Задание 1. Особенности финансов акционерного общества (на примере предприятия г. Новосибирска)

Открытое акционерное общество «Строймаш ЦЛ» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "Об акционерных обществах" в порядке выделения из Открытого акционерного общества Опытно-механический завод «Строймаш» по решению общего собрания акционеров ОАО ОМЗ "Строймаш".

Дата регистрации ОАО "Строймаш ЦЛ" 20 июня 2006 г.

Основной вид деятельности ОАО "Строймаш ЦЛ" в 2006 – 2008 годах – производство бронзовых втулок методом центробежного литья из сырья заказчика (договор № 1 от 10 июля 2006 г.). Данный вид производства относится к взрывоопасным и требуется лицензия, полученная 02 октября 2006 г.

Бронзовые втулки, поставляемые ОАО «Строймаш ЦЛ» - это расходуемые материалы, которые продлевают срок бесперебойной эксплуатации оборудования наших заказчиков.