Формирование доходов коммерческой фирмы и их использование

  • ID: 32233 
  • 31 страница

Содержание:


ВВЕДЕНИЕ

В условиях свободных, нерегламентированных рыночных отношений каждая структура стремится найти и удержать свое место на конкурентном рынке. Еще более актуальна эта проблема для вновь созданного или оказавшегося в кризисном состоянии фирмы. Проблема сбыта продукции даже в самой авторитетной фирме не может быть решена раз и навсегда. Ни одна из них не может достичь превосходства продукции по всем параметрам сразу: качеству, ценам, ассортименту, сервису и др. Необходимость выбора приоритетов для себя и выработки правильной стратегии - непреходящая проблема каждого фирмы, всех форм собственности в условиях как централизованной, так и децентрализованной экономики.

Важнейший принцип рыночной экономики – обеспечение самоокупаемости. Это значит, что все расходы покрываются соответствующими доходами. При этом сумма доходов должна превышать сумму расходов, чтобы получить наибольшую прибыль.

Ранее существовали такие понятия как прибыль от реализации основной деятельности, балансовая прибыль, прибыль от внереализационных операций и т. д., сейчас, ориентируясь на европейскую систему учета, остаются такие понятия как доходы и расходы. Поэтому мы считаем данную тему актуальной и обращаем свое внимание на доходы коммерческой фирмы.