Формирование и использование собственного капитала предприятий

  • ID: 26125 
  • 43 страницы

Содержание:


ВВЕДЕНИЕ

В течение примерно семидесяти лет в России, тогда еще СССР, не было другой формы собственности, кроме государственной. При этом все хозяйствующие субъекты вели свою производственную и хозяйственную деятельность на основе планов, смет и бюджетов, которые составлялись как самим предприятием, так и вышестоящими руководящими органами. Причем, утверждение плановых показателей производилось в органах государственной власти.

Но изменилось время, изменились и взаимоотношения предприятий с государством. Нет больше только одной формы собственности. Наряду с государственной образовалось много частных форм собственности, которые на данный момент не имеют никакой государственной поддержки, кроме отдельных государственных заказов для государственных нужд.

Изменилась и роль собственных средств в жизни предприятий. Теперь не на кого надеяться, кроме самих себя. Необходимо самим изыскивать средства на формирование производства, поддержание и расширение хозяйственной деятельности. Сразу встает много вопросов:

- как привлечь средства при образовании предприятия;

- куда их направить в первую очередь в начале деятельности;

- как профинансировать свою текущую производственную деятельность;

- какие источники, и в каком объеме использовать при расширении производства.