Финансовая стратегия как основное направление финансового развития предприятия

  • ID: 24068 
  • 28 страниц

Содержание:


1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Финансовая стратегия предприятия как основное направление финансового развития предпритяия

Введение

Вне зависимости от масштабов бизнеса использование стратегического управления компанией позволяет руководству свободно ориентироваться в кризисной ситуации, вселяет в персонал уверенность в надежности бизнеса.

Грамотная и взвешенная стратегия управления финансами есть не цель, а средство реализации планируемого будущего компании, средство самовыражения и путь к обеспечению стабильного дохода для менеджмента и акционеров компании.

Финансовая стратегия - это генеральный план действий по обеспечению предприятия денежными средствами. Финансовая стратегия предприятия охватывает все стороны деятельности предприятия, в том числе оптимизацию основных и оборотных средств, распределение прибыли, безналичные расчёты, налоговую и ценовую политику, политику в области ценных бумаг.

Особое внимание при разработке финансовой стратегии уделяется полноте выявления денежных доходов, мобилизации внутренних ресурсов, максимальному снижению себестоимости продукции, правильному распределению и использованию прибыли, определению потребности в оборотных средствах, рациональному использованию капитала предприятия.

Настоящая работа посвящена именно проблеме стимулирования стратегического развития фирмы. Здесь предусматривается рассмотрение проблемы развития на двух уровнях – предприятия в целом и товара.

Предметом исследования является финансовая стратегия.