Шифр 26. Валютный рынок. Характеристика операций, совершающихся на валютном рынке

  • ID: 39815 
  • 22 страницы

Содержание:


1 Бюджетная система РФ: федеральный бюджет, бюджеты субъектов федерации, местные бюджеты. Взаимосвязь бюджетов, распределение доходов и расходов между бюджетами разных уровней. Консолидированный бюджет, его назначение и составление.

Бюджетная система представляет собой совокупность бюджетов государства, его административно-территориальных образований, самостоятельных в бюджетном отношении государственных учреждений и фондов, основанных на экономических отношениях, государственном устройстве и правовых нормах.

Федеративное государство представляет собой такое административно-территориальное устройство, которое состоит из государственных образований, имеющих собственную государственность и обладающих определенной политической самостоятельностью в соответствии со своими конституциями и законами. К такому типу государственного образования относятся Российская Федерация.

Конституцией РФ закреплено федеративное устройство РФ, разграничены предметы ведения и полномочия органов власти различных уровней. Федеративное устройство РФ, разграничение прав и полномочий между Федерацией и ее субъектами, с одной стороны, между субъектами РФ и муниципальными образованиями, с другой стороны, являются основой бюджетного федерализма РФ [1, c.