Вариант 8. Организация безналичного оборота в Российской Федерации. Принципы и основные формы безналичных расчетов

  • ID: 20223 
  • 18 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Вариант 8. Организация безналичного оборота в Российской Федерации…

1. Организация безналичного оборота в Российской Федерации. Принципы и основные формы безналичных расчетов

Безналичный оборот - это сумма платежей за определенный период времени, совершенных без использования наличных денег путем перечисления денежных средств по счетам клиентов в кредитных организациях или взаимных расчетов. Данный оборот составляет значительную часть денежного оборота страны.

Безналичные расчеты – это денежные расчеты, производимые путем записей на счетах в банках, когда денежные суммы списываются со счета плательщика и зачисляются на счет получателя. Безналичные расчеты организовываются по определенной системе, под которой понимается совокупность принципов организации безналичных расчетов, требований, предъявляемых к их организации, определенных конкретными условиями хозяйствования, а также форм и способов расчетов и связанного с ними документооборота.

Безналичные расчеты осуществляются через кредитные организации (филиалы) и/или Банк России по счетам, открытым на основании договора банковского счета или договора корреспондентского счета (субсчета) (далее, в зависимости от необходимости,— счета или счет), если иное не установлено законодательством и не обусловлено используемой формой расчетов.


Список файлов
20223.docx61 КБ

Информация по контрольной
код работы (ID)20223
просмотров1531
страниц18
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
изображений1
источников литературы6
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем СибУПКДА

ᚠᚠᚠ