Исполнение бюджета. Исполнение бюджета заключается в обеспечении поступления налоговых и неналоговых платежей и финансировании операций в пределах сумм

  • ID: 75576 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

4. Исполнение бюджета

Исполнение бюджета заключается в обеспечении поступления налоговых и неналоговых платежей и финансировании операций в пределах сумм, предусмотренных на текущий бюджетный год. Организация исполнения бюджета осуществляется Министерством финансов, Государственной налоговой службой, Государственным таможенным комитетом, Федеральным казначейством и их органами на местах [5, c. 301].

В Российской Федерации установлено казначейское исполнение бюджетов. Казначейские органы на федеральном, региональном и местном уровнях являются кассирами всех распорядителей и получателей бюджетных средств и осуществляют платежи за счет бюджетных средств от имени и по поручению бюджетных учреждений. Бюджеты всех уровней бюджетной системы исполняются на основе принципа единства кассы. Этот принцип предусматривает зачисление всех доходов и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета на единый счет бюджета и осуществление всех расходов также с единого счета.