Сущность бюджета и его социально-экономическая роль

  • ID: 45052 
  • 26 страниц

Содержание:


ВВЕДЕНИЕ

Итак, уровень государственных расходов и налогов, несомненно, играет ведущую роль в определении объема выпуска продукции и занятости в экономике. Разница же между расходами и доходами правительства, а в частности способ покрытия этой разницы имеет не менее серьезные последствия для макроэкономики страны.

Цель данной курсовой: раскрыть сущность федерального бюджета, проанализировать его доходы и расходы и выявить пути решения проблем, связанных со сбалансированностью бюджета.

В соответствии с целью определены следующие задачи:

- определить сущность федерального бюджета;

- раскрыть доходы и расходы федерального бюджета;

- выявить проблемы сбалансированности федерального бюджета.

Объектом исследования является федеральный бюджет РФ. Исследование проведено за период 1998 – 2006 гг.

Теоретической базой исследования послужили труды отечественных и зарубежных авторов по проблеме бюджетного устройства РФ, таких как М. И. Ткачук, В. М. Родионова, Л. Дробозина, А. Илларионов.

1. СУЩНОСТЬ БЮДЖЕТА И ЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РОЛЬ

1.1. Понятие и содержание федерального бюджета

Государственный (федеральный) бюджет - это экономические отношения между государством и субъектами всех форм собственности и отдельными гражданами по поводу формирования централизованного фонда денежных средств, направляемых на выполнение общегосударственных задач и функций.

Сущность государственного бюджета любой страны определяется ее социально-экономическим строем, природой, задачами и функциями государства.

Государственный бюджет является основным финансовым планом образования и использования общегосударственного фонда денежных средств.

1.2. Социально-экономическая роль федерального бюджета

Федеральный бюджет Российской Федерации входит в первый уровень бюджетной системы РФ. Федеральный бюджет - основной финансовый план государства, утверждаемый Федеральным Собранием в виде федерального закона. Именно федеральный бюджет является основным орудием перераспределения национального дохода и ВВП, через него мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для регулирования экономического развития страны и реализации социальной политики на территории всей России. При составлении проекта бюджета учитываются не только данные о прогнозируемых размерах доходов бюджета и необходимых государственных расходов; бюджет строится с учетом необходимости осуществления избранной экономической политики. Например, основными целями экономической политики на 2005 год были названы:

2. АНАЛИЗ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

2.1. Анализ доходов

Доходы бюджета - это денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии законодательством в распоряжение органов государственной власти соответствующего уровня. Расходы бюджета - денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций государства и местного самоуправления.

2.2. Анализ расходов

Экономическая классификация расходов бюджетов позволяет контролировать соотношение текущих и капитальных расходов (инвестиций).

Динамика бюджетных показателей свидетельствует, что федеральный бюджет, особенно в последние годы, был сильно перегружен расходами, связанными с экономической функцией государства, тогда как его социальная функция не получила необходимого финансового подкрепления для своей реализации. Уже сейчас, с переходом на рыночные отношения, намечается тенденция в смещении акцентов в распределении бюджетных средств, во-первых, в сторону усиления социальной функции государства, во-вторых, изменения в содержании и направленности экономической функции. Как известно, расходы федерального бюджета тесно взаимосвязаны с его доходами. Такого рода взаимосвязь выражается в количественном соответствии расходов доходам, а также в их влиянии друг на друга. С одной стороны, объем расходов бюджета лимитируется жесткими рамками поступающих в бюджет доходов, причем последние в свою очередь определяются экономическими возможностями государства. Вот почему очень важно установить такой объем бюджетных расходов и такие сроки использования бюджетных средств, которые обеспечивали бы решение стоящих перед обществом социально-экономических задач при минимальных затратах с максимальным народнохозяйственным эффектом. Но если посмотреть с другой стороны, то расходы при надлежащем использовании бюджетных средств могут оказывать обратное влияние на доходы, содействуя росту производства, развитию науки, совершенствованию кадрового потенциала и т.д.

3. ПРОБЛЕМЫ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Полностью сбалансированный государственный бюджет, то есть бюджет без сальдо, возможен только теоретически. Но, как я уже упомянула, не всегда бюджетный дефицит является негативным явлением.

Еще Дж. М. Кейнс в целях взбадривания экономического роста и обеспечения полной занятости рекомендовал проводить политику дефицитного финансирования. Дефицит бюджета может возникнуть и в результате чрезвычайных обстоятельств - войн, стихийных бедствий, катаклизмов - когда обычных резервов становится недостаточно и приходится прибегать к источникам особого рода. В таких случаях бюджетный дефицит, естественно, нежелательное, но неизбежное явление. Наконец, существует и третья, наиболее опасная и тревожная форма бюджетного дефицита, когда он является отражением кризисных явлений в экономике, ее развала, неспособности правительства держать под контролем финансовую ситуацию в стране. В этом случае требуется принятие не только срочных и действенных экономических мер, но и соответствующих политических решений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Федеральный бюджет, являясь основным финансовым планом государства, главным средством аккумулирования финансовых средств, дает политической власти реальную возможность осуществления властных полномочий, дает государству реальную экономическую и политическую власть. С одной стороны, бюджет, являясь всего лишь комплексом документов, разрабатываемых одной ветвью власти и утверждаемых другой, выполняет довольно утилитарную функцию - фиксирует избранный государством стиль осуществления управления страной. Бюджет по отношению к осуществляемой властью экономической политике является производным продуктом, он полностью зависит от избранного варианта развития общества и самостоятельной роли не играет.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Бюджетный кодекс Российской Федерации. Принят ГД РФ и одобрен СФ РФ 17.07.08.

Арешонков В.Г Экономика. – М.: Инфра-М, 2000.

Государственный бюджет: Учебное пособие. / Под ред. М. И. Ткачук. – Минск: Высшая школа, 2005.

Финансы. / Под ред. В. М. Родионовой – М.: Финансы и статистика, 2005.

Финансы. Денежное обращение. Кредит: учебник для вузов. / Под ред. проф. Л. Дробозиной – М., Финансы, ЮНИТИ, 2002.

Финансовая стабилизация в России. – М.: «Прогресс- Академия», 2005.

Илларионов А. Бремя государства // Вопросы экономики, № 1, 2009.

Илларионов А. «Эффективность бюджетной политики в России в 1994-1997 гг.», «Вопросы экономики» №2, 2011.

«Кризис федерального бюджета как зеркало российской экономики», «Банковское дело» №6, 2010.

Курьеров А. «Общие тенденции», «ЭКО» №10, 2009.

Ляско А. «Бюджет на куриных ногах», «Экономика и Жизнь» №10, 2009.

Павлова Л. «Источники финансирования бюджетного дефицита», «Экономист» №1, 2010.

«Прогнозные ориентиры на 2011 год и на период до 2012 года», «Экономист» №3, 2010.

Социально-экономическое положение России - М., Госкомстат, 2010.

Экономическое обозрение: Макроэкономика. - 2011, № 9 - М., ДиалогБанк.