Вариант 4. Портфель инвестора состоит из обыкновенных акций предприятий Сокол, Вымпел, Паритет и Каскад

  • ID: 42699 
  • 6 страниц

Содержание:


Задача №1

Портфель инвестора состоит из обыкновенных акций предприятий «Сокол», «Вымпел», «Паритет» и «Каскад». Определите ожидаемую через год доходность портфеля, если имеются следующие данные:

Эмитент обыкновенных акций Количество акций, шт. Рыночная цена акции, руб. Ожидаемая через год стоимость акций, руб.

«Сокол» 120 300 320

«Вымпел» 300 150 180

«Паритет» 200 200 240

«Каскад» 350 180 230

Задача №2

Ликвидационная стоимость предприятия составляет 4,3 млрд. дол. прогнозируемый среднегодовой чистый денежный поток 540 млн.дол. Средневзвешенная стоимость капитала составляет 12%. Вычислите экономическую стоимость предприятия. Что выгоднее: ликвидация или реорганизация?

Решение:

Тестовое задание

1. Условием высокого качества принимаемых решений является использование научных подходов финансового менеджмента, современной теории финансов как методологической основы развития финансовых отношений, применения методов количественного анализа.

2. Ликвидность предприятия определяется его инвестиционными решениями о степени расширения активов, и решениями о финансировании – определении источников средств для покрытия этой потребности.

3. Методика фиксированных дивидендных выплат подразумевает регулярную выплату дивидендов на одну акцию в неизменном размере в течение продолжительного времени безотносительно к изменению курсовой

4. Главной целью формирования рациональной структуры источников средств предприятия является установление такого соотношения между собственными и заемными средствами, при котором стоимость акции предприятия будет наивысшей.

5. Выкуп акций – это один из способов размещения свободных средств предприятия путем приобретения собственных акций у акционеров.

6. Долгосрочная финансовая политика – совокупность решений, принимаемых субъектами экономики в связи с получением и использованием денежных доходов в соответствии с основными стратегическими и текущими задачами данного субъекта.

7. Принятие финансового решения можно рассматривать как побочный эффект, воздействующий на общую оценку инвестиционного проекта.

8. Стоимость акционерного капитала равна требуемой доходности на рынке по акционерному капиталу данной корпорации и в общем случае включает дивидендную доходность и доходность прироста капитала.

9 Стратегии интегрированного роста фирма может осуществлять как путем приобретения собственности, так и при помощи расширения изнутри.

10. Денежные потоки по инвестиционной деятельности характеризуют поступления и выплаты денежных средств, связанные с привлечением дополнительного акционерного и паевого капитала, получением долгосрочных и краткосрочных кредитов и займов, уплатой в денежной форме дивидендов и процентов по вкладам собственников и некоторые другие денежные потоки.

Список используемой литературы