Задача. Земчугова Н.К. 12 апреля 1996 года назначена судьей Завитинского районного суда Амурской области. 23 июля 1998 года назначена председателем Завитинского районного

  • ID: 60650 
  • 2 страницы

Фрагмент работы:

Земчугова Н.К. 12 апреля 1996 года назначена судьей Завитинского районного суда Амурской области. 23 июля 1998 года назначена председателем Завитинского районного суда. Имеет третий квалификационный класс судьи. Рассмотрев представление председателя Амурского областного суда, ККС установила следующее: работая председателем районного суда, Земчугова Н.К., сама будучи очень трудолюбивой и дисциплинированной, того же требует как от судей, так и от работников аппарата суда. Однако, реагируя на недостатки и просчеты в работе, допускаемые работниками аппарата суда, Земчугова Н.К. проявляет грубость и несдержанность – кричит на коллег, оскорбляет их достоинство, в связи с чем они обращаются с жалобами в ККС и к председателю областного суда.

ВОПРОС:

Какие статьи Кодекса судейской этики нарушает в своей работе Земчугова Н.К.? Должно ли, по-вашему, подобное поведение повлечь какое-либо наказание?

Ответ: