Шифр 11. Общение как коммуникационный процесс

  • ID: 51238 
  • 16 страниц

Содержание:


Введение

Общение – сложный процесс взаимодействия между людьми, заключающийся в обмене информацией, а также в восприятии и понимании партнерами друг друга. Субъектами общения являются живые существа, люди. В принципе общение характерно для любых живых существ, но лишь на уровне человека процесс общения становиться осознанным, связанным вербальными и невербальными актами. Человек, передающий информацию, называется коммуникатором, получающий ее – реципиентом.

Рассмотрим общение как коммуникационный процесс.

1. Коммуникация

Процесс общения состоит непосредственно из самого акта общения, коммуникации, в котором участвуют сами коммуниканты, общающиеся. Причем в нормальном случае их должно быть не менее двух.

2. Направления передачи информации

В процессе коммуникации происходит обмен сообщениями, т.е. осуществляется передача информации от одного участника к другому.

3. Схемы движения информации

В процессе обмена информацией можно выделить четыре базовых элемента: 1) отправитель, лицо, генерирующее идеи или собирающее информацию и передающее ее; 2) общение, собственно информация, закодированная с помощью символов; 3) канал, средство передачи информации; 4) получатель, лицо, которому предназначена информация и которое интерпретирует ее.

4. Пять этапов процесса обмена информацией

При обмене информацией отправитель и получатель проходят несколько взаимосвязанных этапов.

5. Стратегия и тактика общения

Термин communication strategy еще не очень широко распространен в российской практике управления, но часто звучит из уст зарубежных менеджеров. Что же он означает?

Заключение

Итак, коммуникация — это процесс двустороннего обмена информацией, ведущий ко взаимному пониманию. Коммуникация в переводе с латыни обозначает «общее, разделяемое со всеми». Если не достигается взаимопонимания, то коммуникация не состоялась.

Список литературы