Вариант 7. Этикетные особенности деловых визитов

  • ID: 47000 
  • 17 страниц

Содержание:


1. Этикетные особенности деловых визитов.

Функции дипломатического представительства, как они зафиксированы в Венской конвенции 1961 года (ст. 3), определяют значение визитов в дипломатической практике.

Не поддерживая контактов и не беседуя с официальными и неофициальными представителями страны пре­бывания, дипломат не сможет накапливать достоверную информацию о событиях в стране, которая необходима его правительству, не сможет разрабатывать предложения, которые были бы полезными для развития отношений между государствами по различным направлениям: в политической, экономической, научной, культурной и других областях. «Знать страну, — утверждал известный французский дипломат Жюль Камбон, — значит проникнуться ее духом, жить в атмосфере ее идей и научиться понимать связь ее внешней политики с внутренним положением».

...

2. Деловая одежда как часть имиджа делового человека

При сегодняшней высокой конкуренции на рынке труда недостаточно быть просто квалифицированным специалистом, необходимо помнить, что в деловых отношениях мелочей нет.

Внешний вид делового человека, манеры и умение вести разговор, поведение на деловых встречах и в обществе - это его визитная карточка. Одним из ведущих факторов успеха является именно внешний облик, который служит своеобразным кодом, свидетельствующем о степени надежности, респектабельности и успеха в делах бизнесмена.

...

Библиографический список

Венедиктова, В.И. О деловой этике и этикете. – М.: Институт новой экономики, 2001. – 225 с.

Гныря, Е.С. Культура поведения, деловой этикет. Учебное пособие / Е.С.Гныря. – Томск: ТМЦ ДО, 2002. – 212 с.

Крамер, С.С. Офис-менеджмент / С.С.Крамер. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. - 224 с.

Сорина, Е.А. Необходимый имидж. Или как произвести нужное впечатление с помощью одежды / Е.А.Сорина, Н.А.Сорина. – М.: изд. Гном и Д, 2000. – 192 с.

Энциклопедия этикета / Сост. О.И.Максименко. - М.: ООО «Изд. Астрель», 2006. – 512 с.