Персональная этика и этикет

  • ID: 36450 
  • 3 страницы

Фрагмент работы:

Ситуационная задача 1

У вас есть два самых близких друга, которых вы очень любите и цените. Вдруг вы узнаете, что один из них, стремясь помочь вам устроиться на очень желанное для вас место работы, предал другого, который тоже претендовал на это место, сообщив о нем дискредитирующую ложную информацию. Работу предложили вам.

Задание: Оцените ситуацию с позиций профессиональной этики и этикета. Как вы поступите в подобном случае.

Я оставлю все как есть, поскольку в данной ситуации нельзя ничего изменить – кандидатуру друга уже отвергли. Расстраивать друга, предложившего тебе должность, не стоит. Виновник сообщения ложной информации должен сам осознать свой поступок и извиниться, ведь он действовал самостоятельно, без какого-либо сговора со мной.

Трудности принятия решения о поступлении/непоступлении на должность связаны с моральной стороной дальнейших отношений с обоими друзьями, ведь правда рано или поздно откроется. Однако ситуация осложнит личные отношения участвующих лиц, а не деловое общение. При этом следует помнить, что дружба - это взаимовыручка, взаимопонимание и взаимодоверие. В дружеских отношениях люди ценят отзывчивость, честность. Поэтому здесь стоит задуматься о поступке того друга, который предал другого, и в отношениях с ним проявлять большую осторожность.