Общение как взаимодействие

  • ID: 35240 
  • 21 страница

Содержание:


Введение

Взаимодействие – это любое поведение индивидов, или групп индивидов, имеющее значение для других индивидов, и общества в целом.

Понятие взаимодействие отражает характер и содержание различных видов деятельности, реализуемой между людьми и социальными группами, занимающие разные позиции и выполняющих разные социальные роли (функции). Любое взаимодействие, в какой сфере оно не было реализовано, всегда носит социальный характер.

Хотя человеческое общение всегда лежало в основе социального бытия, прямым объектом психологического и социально-психологического анализа оно стало только в XX в.

В психологии общение определяется как взаимодействие двух или более людей, состоящее в обмене между ними информацией познавательного или аффективно-оценочного (эмоционально-оценочного) характера.

Цель данной работы – рассмотреть общение как процесс взаимодействия.

Для написания работы используем литературу в области этики, психологии делового общения, монографии отечественных и зарубежных психологов.

1. Общение как взаимодействие

Интерактивная сторона общения (от слова "интеракция" - взаимодействие) заключается в обмене действиями, то есть организации межличностного взаимодействия, позволяющего общающимся реализовать для них некоторую общую деятельность[3,с.118].

Заметим, что в качестве субъектов общения может выступать как индивидуум, так и группа. Если рассмотреть, по поводу чего и для чего люди общаются, и выделить все возможные функциональные ситуации, то оказывается, что таких ситуаций может быть четыре:

Нас будет интересовать только первый вид общения — деловое общение, т.е. общение, имеющее цель вне себя и служащее способом организации и оптимизации того или иного вида предметной деятельности: производственной, научной, коммерческой и т.д.

Любое общее дело предполагает общение и взаимодействие участников как необходимое средство обеспечения его эффективности.