Задание 2. огико-интуитивные интроверты видят мир исключительно черно-белым. Они ни о чем не могут думать иначе, как в категориях «хороший, плохой»

  • ID: 32507 
  • 5 страниц

Фрагмент работы:

Задача №2

Логико-интуитивные интроверты видят мир исключительно черно-белым. Они ни о чем не могут думать иначе, как в категориях «хороший, плохой», «полезно, вредно».

В чем Вы видите корни экстремизма в суждении?

Экстремизм в традиционном понимании – это приверженность к крайним взглядам и мерам, в данном случае определение «логико-интуитивные интроверты» раскрывается через противоположные, крайние по своей сути понятия: черное и белое, хороший и плохой, полезный и вредный.

Оцените с моральной точки зрения комплекс «неполноценности» и комплекс «сверх-полноценности».

Человек всегда хочет быть лучше, чем он есть на самом деле. Если со стороны окружения он не получает одобрения поступков и признания, развивается комплекс «неполноценности». Это чувство не всегда соответствует действительности, тем не менее он является разрушительным для психики человека. Жить и считать себя ничтожеством – аморально с моральной точки зрения, это отклонение от нормы. Таким же моральным отклонением является и комплекс «сверхполноценности». Слишком завышенное мнение о себе, чрезмерная свобода также «уродует» человека.