Перед вами человек, который включается с вами в общение не сразу

  • ID: 22096 
  • 6 страниц

Содержание:


Задание 1

Перед вами человек, который включается с вами в общение не сразу. Он долго к вам приглядывается, слушает внимательно, говорит неспешно. Фразы строит обстоятельно, стремится точно передать свои мысли. Он не терпит, чтоб его перебивали и слушает невнимательно. Какую тактику следует избрать в общении с этим человеком?

В данном случае речь идет о ригидном субъекте общения. Общение с таким человеком может изматывать нетерпеливых людей. Следует с учетом сложившихся этикетных форм войти и выйти из коммуникативной ситуации взаимодействия с ригидным субъектом общения. Избегайте в общении с ним торопливости и небрежности.

Если в общении со сверхмобильным партнером лучше всего сначала подстроиться под его темп, что на первых порах может снижать содержательность контакта, то далее постепенно замедляйте частоту и скорость собственных реплик. Так вы приведете партнера к собранности в общении. Затем уже можно вернуться к началу разговора и уточнить то, что осталось малопонятным и невыясненным. Если вы не проявите такой инициативы, общение не состоится, и каждый из вас (вы и ваш партнер) унесет чувство досады, неудовлетворенности от общения.

Если партнер по общению ригидный, надо поставить перед собой коммуникативную задачу на долготерпение.