Коллективизм и индивидуализм в организации

  • ID: 16390 
  • 22 страницы

Содержание:


Введение

В российских фирмах не всегда срабатывают бизнес-технологии, которые эффективны на Западе, и бесполезны многие рекомендации иностранных бизнес-гуру. Дело в разнице ментальных процессов и систем отношений. Индивидуализм Запада принято противопоставлять российскому коллективизму. Там ценят инициативу и поощряют успех отдельной личности, а здесь все основано на взаимопомощи, уступчивости и подчинении мнению большинства.

Несмотря на длительную пропаганду индивидуалистического образа жизни, его распространение в современном мире отнюдь нельзя назвать доминирующим. Ценности индивидуализма по-прежнему господствуют в развитых странах «золотого миллиарда», но гораздо слабее выражены в остальных странах мира, где живет большинство современного человечества.

Цель данной работы – рассмотреть роль коллективизма и индивидуализма в работе современных организаций.

Задачи работы:

1. Дать определение понятиям «коллективизм» и «индивидуализм».

2. Выделить особенности индивидуализма Запада и коллективизма в РФ.

3. Охарактеризовать особенности соотношения коллективизма и индивидуализма в российских трудовых коллективах.

Для достижения нашей цели и решения поставленных задач будем использовать литературу в области психологии, управления организацией, культурологии, этики.

1. Сущность понятий «индивидуализм» и «коллективизм»

Коллективизм — собирательный психолого-социальный термин, характеризующий любую доктрину, которая делает упор на важности и ценности коллектива. Противоположным понятием является «индивидуализм».