Психологический климат трудового коллектива: его формирование и влияние на деловые отношения

  • ID: 10014 
  • 18 страниц

Содержание:


Введение

В условиях современной научно-технической революции постоянно растет интерес к явлению социально-психологического климата коллектива. Актуальность данной проблемы диктуется прежде всего возросшими требованиями к уровню психологической включенности индивида в его трудовую деятельность и усложнением психической жизнедеятельности людей ,постоянным ростом их личностных притязаний. Совершенствование социально-психологического климата коллектива - это задача развертывания социального и психологического потенциала общества и личности, создания наиболее полнокровного образа жизни людей.

Следовательно, возникает необходимость всестороннего изучения такого феномена, как психологический климат коллектива предприятия со сложной организационной структурой - важнейшего фактора, влияющего на продуктивность деятельности труда работников, используя современные психологические методы исследования и разработки рекомендаций по его оптимизации.

Целью написания настоящей контрольной работы является ознакомление с проблемами формирования благоприятного психологического климата в коллективе.

Задачи работы следующие: рассмотреть теоретические вопросы психологии трудового коллектива, выделить факторы, влияющие на его формирование, разработать рекомендации компаниям в области совершенствования психологического климата в коллективе.

Для написания контрольной работы используем литературу в области этики бизнеса, психологии делового общения, менеджмента, управления персоналом.

1. Психологический климат группы и факторы его формирования

Деловое общение - это сложный многоплановый процесс развития контактов между людьми в служебной сфере. Его участники выступают в официальных статусах и ориентированы на достижение цели, конкретных задач. Специфической особенностью названного процесса является регламентированность, т. е. подчинение установленным ограничениям, которые определяются национальными и культурными традициями, профессиональными этическими принципами [10,c. 12].