Американские политики говорят, что их способ избрания президента является одним из наиболее открытых и демократических процессов в мире

  • ID: 40461 
  • 3 страницы

Фрагмент работы:

Контрольная работа

Американские политики говорят, что их способ избрания президента является одним из наиболее открытых и демократических процессов в мире. В некоторых странах предвыборная гонка длится всего несколько недель, но в Соединенных Штатах она обычно занимает год. По словам Джорджа В. Буша: «дорога в Белый Дом – длинная».

ПРАВИЛА:

В соответствии с Конституцией США, президент должен избираться каждые 4 года. Чтобы стать президентом США, вы должны:

Занимать пост президента можно два срока. Это значит, что вы можете быть избраны президентом дважды. Это правило вошло в законодательство в 1951 году.

Многие американцы думают, что когда они ставят отметку в бюллетене, они голосуют за выбранного кандидата. На самом деле, они выбирают члена коллегии выборщиков. Президент США не избирается напрямую посредством народного голосования. Он избирается 538 выборщиками, которые представляют собой Избирательную Коллегию. Избирательная Коллегия работает с общим числом «голосов выборщиков» со всех штатов. В сумме, получается 538 голоса выборщиков, а кандидат должен набрать минимум 270 голосов, чтобы стать президентом.

ШАГ 1: Номинировать себя

Первые шаги на долгом пути к Белому Дому – это праймериз (предварительные выборы) и закрытые собрания членов политической партии.