Контрольная работа 1, вариант 2

  • ID: 26587 
  • 7 страниц

Фрагмент работы:

Вариант 2

I. Прочтите и переведите текст.

Машина должна работать, а человек думать.

Роботы современности имею еще мало сходства с людьми. Согласно мнениям специалистов, главным является то, что они должны не выглядеть как люди, а делать за них всю работу. Фабрики, оборудованные автоматическими станками, автоматическими линиями, и системой управления информацией возлагают огромные одежды на это чудо науки.

Автоматика провела поиск областей, где роботы могут работать, так же как и человек, и именно в тех областях, где люди е хотят работать. Другими словами человек создал робота так, что бы самому ни превратится в него.

Первое поколение роботов появилось в 60-ые, и они были тяжелы и капризны в обслуживании. Они могли проделывать операции типа «снять- одеть» или «поднять- принести».

Они могли поднимать предметы только из определенной позиции определяемой четкой программой.

Сегодня, для того чтобы избежать ошибок, роботы оснащаются зрительными (телекамерой) и слуховыми (микрофон) навыками. Они могут осуществлять такие сложные операции как рисование, ремонтные, сварочные и сборочные работы. Боле сложные задачи предстоят в будущем – освободить человека с производительных областей, где опасны едкие пары, чрезвычайно высокие или низкие температуры и давление.

Люди не должны работать в условиях, которые представляют опасность. Надо дать им шанс попробовать себя в тех областях- и чем раньше тем лучше. Вот как Советские ученые понимают одну из самых гуманистических задач роботов нашего времени.

Вообще говоря, робот как сама единица весьма тяжела в эксплуатации при производстве чего-то. Он должен быть совмещен с другим оборудованием, с системными устройствами, станками и другими приборами. Мы должны произвести автоматизированные системы и гибкое производство способное к легкому и быстрому выпуску новых товаров.

Гибкие производительные системы состоят, как правило, из нескольких станков с цифровой программой контроля или обрабатывающих центральных станков оборудованных микропроцессорами. Универсальный компьютер следит за полным циклом, включающим складское хозяйство. Стопроцентное автоматическое производство уже давно не мечта. Сегодня Советские предприятия производят на свет более 1000 роботов каждый месяц.

Уже давно ходят слухи о создании думающих машин. Очевидно, появятся роботы, которые будут способны разговаривать, понимать, и обретать способность к обучению. Возможно, они будут способны обогатить наши концепцию об окружающем нас мире. Но одна вещь очевидна - машина никогда не сможет воспринять даже близко такие эмоции как любовь, честь, гордость, жалость, храбрость и преданность.

IIВыберите правильный вариант ответов на вопросы по тексту.

When did the first generation of robots appear?