Технический текс. Сварочные Трансформаторы

  • ID: 18001 
  • 5 страниц

Фрагмент работы:

Сварочные Трансформаторы

Сварочные трансформаторы должны работать колебательно с частотой переключения с нулевой нагрузки до электрической дуги, часто сопровождающейся короткими мгновенными замыканиями.

Обычно необходимо, чтобы ток короткого замыкания сварочного трансформатора не был больше в два или три раза своего номинального напряжения. Другое требование это то, что колебания в полном сопротивлении цепи не должны производить отмеченные колебания в выходном напряжении. Для того, что бы удовлетворить эти требования полное сопротивление короткого замыкания сварочного трансформатора должно быть во много раз больше, чем существуют в обычных трансформаторах. Как правило, полное сопротивление короткого замыкания сварочного трансформатора увеличивается за счет индуктивного сопротивления. Итак, витки расположены на разных сечениях магнитного ядра и включены последовательно. Дальнейшее увеличение индуктивности короткого замыкания может быть получено благодаря установлению регулируемых катушек индуктивности в цепи вторичной обмотки.

15-6

Трансформаторы для измерения сопротивления изоляции

Для измерения сопротивления изоляции необходимо напряжение от 1 МВ и выше. Такое напряжение может быть поддержано только каскадом последовательных включений трансформаторов. Полная выходная мощность V это сумма производных напряжений V2 поддерживаемых каждой фазой в каскаде. В трехступенчатом каскаде , V=3V2. Каждый трансформатор в каскаде устанавливается в отдельный резонансный контур и имеет три витка, а именно, виток 1 получает ток от предыдущей фазы и витки 2 и 3, которые являются автоматически подсоединенными (последнее звено в каскаде имеет только витки 2 и 3). Резонансные контуры второй и третьей фазы находятся на основании диэлектрика и являются напряжениями V2 и 2V3 по отношению к заземлению соответственно. Резонансный контур первой фазы заземлен. Соответственно, витки диэлектрика первого и второго трансформатора предназначены для V2+V3, а третьего для V2.

15-7

Импульсный трансформатор