Перевод текста. Появление закона

  • ID: 11460 
  • 17 страниц

Фрагмент работы:

Появление закона

Правила и законы - обычаи и традиции, от которых они происходят, были всегда частью человеческой жизни, с тех самых пор, как наши предки впервые начали жить в больших и обустроенных группах. Но наши знания -это нечеткие законы, которые действовали до того, как появилась побелка, где-то 3500 лет д.н.э. Самый ранний нормативный акт был написан Ур-Намму, королем Месопотамии города Ур, примерно в 2100 до .н.э. Он в большей степени затрагивал вопрос о возмещении за телесное повреждение, и о санкциях за черную магию и бегство рабов.

Законы Вавилона

Один из самых детальных древних правовых сводов законов был написан Хаммурапи, королем Вавилона, в 1758 году до н.э. Полный свод, состоявший из 282 параграфов, был выгравирован на большом каменном столбе, который был установлен в храме вавилонскому богу Мардуку, поэтому он мог быть прочтен каждым гражданином.

Столб, утерянный на века после падения Вавилона в 16 веке до н.э., был вновь найден французским археологом в 1901 году посреди руин персидского города Суса. Слова Хаммурапи были все еще разборчивы. Теперь столб находится в парижском музее Лувра.

Законы, прописанные Хаммурапи были наиболее полными, чем те, которые были написаны ранее.