Денежно-кредитная и бюджетно-налоговая политика как инструменты стабилизационной политики

  • ID: 52234 
  • 31 страница

Содержание:


ВВЕДЕНИЕ

Россия переживает сегодня большие трудности не только в области государственного устройства, но и в сфере экономики и финансов. Успешное осуществление экономической реформы во многом связано с достижением финансовой стабилизации. А это в первую очередь является результатом грамотной фискальной политики государства.

Однако для правильного осуществления поставленных перед фискальной политикой задач требуется четкий и глубокий подход к пониманию сущности, целей и механизма реализации фискальной политики, а также элементов, ее составляющих. Определенный интерес представляет опыт осуществления финансовых мероприятий за рубежом. Для становления российской бюджетной и налоговой системы, несомненно, будет полезно использование широкого опыта других государств, уже создавших у себя достаточно успешно функционирующие бюджетные органы.

В прошлом, в течение длительного времени, экономисты понимали лишь тот факт, что государство через бюджетно-налоговую политику определяет, в какой пропорции объем производства страны должен быть распределен между коллективным и частным потреблением, а также каким образом бремя платежей за коллективные блага следует разделить среди населения. Бюджет играет важную роль в жизни каждого государства.

Поскольку повышение уровня цен приводит к сокращению всех видов плановых инвестиций, равновесный уровень реального национального продукта возрастает на величину, несколько меньшую, чем определенная произведением мультипликатора расходов на увеличение реального объема государственных закупок и заказов.

Это одна из сторон налогово-бюджетной политики (система государственных закупок).

Второй ее стороной являются чистые налоги.

Вышесказанным и обусловлена актуальность темы настоящей работы "Денежно-кредитная и бюджетно-налоговая политика как инструмент стабилизационной политики".

Цель данной курсовой работы - осуществить анализ денежно-кредитной и бюджетно-налоговой политики как инструментов стабилизационной политики в Российской Федерации.

Цели данной работы соответствуют следующие задачи:

- дать понятие, способы проведения и инструменты стабилизационной политики;

- дать характеристику денежно-кредитной политики;

- установить понятие, цели и инструменты бюджетно-налоговой политики;

- провести анализ концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года и действующих федеральных целевых программ для выработки рекомендаций по проведению стабилизационной политики;

- разработать конкретные меры государственной экономической политики, направленные на ускорение экономического роста, модернизацию и структурную перестройку российской экономики.

Объект исследования: инструменты стабилизационной политики.

Предмет исследования: денежно-кредитная и бюджетно-налоговая политика как инструменты стабилизационной политики Российской Федерации на современном этапе.

В работе использовались следующие методы исследования: монографический, аналитический и метод сравнения, программно-целевой подход при формировании и реализации стабилизационной политики в российской экономике.

Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, библиографического списка. Курсовая работа оформлена 4 рисунками, 3 таблицами, и 15 источников литературы, представлена на 31 странице.

1 ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ И БЮЖЕТНО-НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ СТАБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

1.1 ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА: ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ, ИНСТРУМЕНТЫ

Целью денежно-кредитной политики выступает: достижение финансовой стабилизации - в первую очередь снижение темпов инфляции, укрепление курса национальной валюты и обеспечение устойчивости платежного баланса страны, создание условий для осуществления позитивных структурных сдвигов в экономике.

1.2 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ И БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ

Рассмотрим, как денежно-кредитная политика воздействует на совокупный спрос, представим на рисунке 1.2.1.

2. АНАЛИЗ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ И БЮЖЕТНО-НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ

2.1 ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2012-2014 ГОДЫ, НА ОСНОВАНИИ ДАННЫХ ЗА ПРОШЕДШИЕ ГОДЫ

Важнейшей предпосылкой и условием для формирования новой модели экономического роста является долгосрочная сбалансированность и устойчивость бюджетной системы.

Соответственно, бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов должен стать бюджетом, посредством которого решаются задачи выхода на траекторию устойчивого посткризисного развития, сокращения дефицита, снижения зависимости от конъюнктурных доходов, создания условий для развития и модернизации экономики, повышения уровня и качества жизни, укрепления обороноспособности и безопасности, повышения эффективности и прозрачности государственного управления в условиях снижения зависимости от конъюнктурных доходов и сокращения дефицита [12].

2.2 ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ ПОЛОЖЕННЫЕ В ОСНОВУ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2012-2014 ГГ

По итогам 2011 года объем ВВП увеличился на 4%. При этом в 1-м полугодии темпы роста ВВП к аналогичному периоду 2010 года составили 4,3%, в дальнейшем они замедлились (в том числе из-за последствий аномальной жары). Основной вклад в рост ВВП в 2010 году внесли рост конечного потребления и запасов. В то же время следует отметить отрицательный вклад чистого экспорта в рост российской экономики.

В январе-апреле 2012 года экономический рост составил 3,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В целом в 2012 году в условиях достаточно высоких цен на нефть на уровне 105 долл. США за баррель рост российской экономики на уровне 4,2%.

3. ЦЕЛИ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЕНЕЖНО - КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ В 2013 ГОДУ И НА ПЕРИОД 2014 И 2015 ГГ

Количественные ориентиры денежно-кредитной политики и денежная программа. В соответствии со сценарными условиями функционирования экономики Российской Федерации Правительство Российской Федерации и Банк России определили задачу снизить инфляцию в 2013 году до 5-6%, в 2014 и 2015 годах - до 4-5% (из расчета декабрь к декабрю предыдущего года). Указанной цели по инфляции на потребительском рынке соответствует базовая инфляция на уровне 4,7-5,7% в 2013 году, 3,6-4,6% в 2014 и 2015 годах. Расчеты по денежной программе на 2013-2015 годы проведены исходя из показателей спроса на деньги, соответствующих целевым ориентирам по инфляции, прогнозной динамике ВВП и других макроэкономических показателей, а также прогноза платежного баланса и параметров проекта федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

В зависимости от вариантов прогноза темп прироста денежного агрегата М2 в 2013 году может составить 9-18%, в2014 и 2015 годах- 14-19% в год.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основании изученного материала и проведенного исследования можно сделать следующие выводы.

Как известно, государство очень часто вмешивается в экономику. Как правило, побуждают его к этому экономические интересы отдельных групп избирателей, реализуемые через политический механизм. Экономические интересы (цели) больших групп избирателей носят чаще всего макроэкономический характер, поэтому их можно выразить через целевые значения макроэкономических параметров. ...