Шифр 16: задания 5, 18, 29, 39. Теоретические основы предпринимательства с позиции классической экономической теории: понятие, трактовка категорий, условия

  • ID: 47306 
  • 21 страница

Содержание:


Шифр 16: задания 5, 18, 29, 39. Теоретические основы предпринимате…

5. Теоретические основы предпринимательства с позиции классической экономической теории: понятие, трактовка категорий, условия

В классическом произведении А. Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов» он анализировал важнейшие проблемы развития экономики, считая, что экономика — это система, в которой действуют объ-ективные экономические законы, поддающиеся познанию. Важное значение имеет учение Смита о разделении труда, о трудовой теории стоимости, о личном интересе индивидуумов. А. Смит считал, что труд есть истинный источник богатства. Он разработал теорию о роли рынка в развитии народного хозяйства, утверждал, что размещение капитала в своей стране наиболее благоприятно для национального благополучия, особенно при капитализации прибыли в отрасли материального производства.

18. Организация франчайзинговых отношений в России. Преимущества и недостатки франчайзинга

Уже не первый год на нашем рынке развивается одна из самых перспективных форм предпринимательства - франчайзинг. Само слово «франчайзинг» произошло от французского, что означает «льгота, привилегия, освобождение от налога, взноса». Впоследствии оно закрепилось в англоязычных странах.

Задача 39

Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Имеет филиал в г. Новосибирске. Численность работников ООО в г. Санкт-Петербурге составляет 120 человек, в г. Новосибирске – 80 человек. Организация занимается строительной деятельностью. Будет ли она отнесена к субъектам малого предпринимательства, если заявление подано в июле текущего года. Организация существует 1 год. Сможет ли ООО применять упрощенную систему налогообложения, если ему будет отказано в отнесении к субъектам малого предпринимательства? Ответ поясните.

Решение:

Список литературы