Шифр 35: задания 21, 30, 61, 46. Планирование страховых операций по системе директ-костинг

  • ID: 47083 
  • 19 страниц

Содержание:


21. Планирование страховых операций по системе директ-костинг

Система учета переменных затрат «direct-costing» возникла в США в период Великой депрессии и получила широкое распространение в пятидесятых годах двадцатого века. До начала Великой депрессии (1928г.) для расчета себестоимости использовалась система учета полных издержек, что, по мнению аналитиков того времени, приводило к искусственному искажению прибыли. Для решения данной проблемы была разработана новая система, получившая название «direct-costing». Оно было введено в 1936 году американцем Д. Харрисом.

30. Страхование дополнительной пенсии

На сегодняшний день в РФ законодательством предусмотрена возможность одновременно с трудовой пенсией получать и дополнительную. Такие услуги предоставляют гражданам негосударственные пенсионные фонды.

Задача 46

Определить сумму страхового возмещения по системе первого риска. Автомобиль застрахован по системе первого риска на сумму 50 тыс. р. Стоимость автомобиля 70 тыс. р. Ущерб страхователя в связи с повреждением автомобиля 34 тыс. р.

Задача 61

Рассчитать плановую сумму поступления платежей по страхованию автотранспорта.

В отчетном году ожидается средний платеж 3 900 р., количество договоров составит 410 единиц, процент охвата общей суммы поступления страховых платежей страхованием автотранспорта – 14,5%.

В планируемом периоде исходя из сложившихся темпов роста средний платеж возрастет на 8,3%, количество договоров – на 5%, процент охвата – на 0,8%. Определить, за счет каких факторов, интенсивных или экстенсивных, в планируемом периоде изменится сумма поступления страховых платежей по страхованию автотранспорта.