Формы организации предпринимательства. организационно-правовые формы предпринимательства в России

  • ID: 41414 
  • 22 страницы

Содержание:


Введение

Мировой опыт подтверждает – предпринимательство важный элемент рыночной экономики, без которого не может гармонично развиваться государство. Оно во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта.

Высокий уровень развития предпринимательства выступает необходимым слагаемым современной модели рыночно-конкурсного хозяйства. Предпринимательство во многом способствует поддержанию конкурентного тонуса в экономике, создает естественную социальную опору общественному устройству, организованному на началах рынка и формирует социальный слой общества.

Сегодня предпринимательство в России, несмотря на провозглашенный ее политическим руководством и поддерживаемый большинством активного населения курс на рыночную экономику, развивается замедленно и противоречиво. Поэтому актуальность исследования форм организации предпринимательства сохраняется и сейчас.

Цель работы – изучение форм организации предпринимательства.

В рамках заданной цели решены следующие задачи:

- рассмотреть понятие предпринимательства, его места в экономике станы;

- изучить формы предпринимательской деятельности;

- проанализировать организационно-правовые формы предпринимательства в России.

1. Предпринимательство и его место в экономике страны

Согласно современному российскому законодательству предпринимательская деятельность (или предпринимательство) – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества - продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке [1] . Однако и это определение не отличается полнотой.

Предпринимательство можно определять с различных позиций, таких как:

· деятельность, направленную на максимизацию прибыли;